rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Россия заявляет открыто и ответственно: Русскому Миру - "да", западным "гарантиям&quo

Оригинал взят у serfilatov в Россия заявляет открыто и ответственно: Русскому Миру - "да", западным "гарантиям" - "нет"
"Русский витязь". Картина Константина Васильева:



Президент России Владимир Путин является гарантом безопасности Русского Мира, Россия не останется безучастной в случае негативного развития событий в Крыму.
Об этом в прямом эфире телеканала "Россия 1" заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Никто и не сомневался, что Ярош и его приспешники готовы к этому (насильственным действиям в Крыму)", - ответил Песков, комментируя высказывания главы "Правого сектора" о возможности силой "навести порядок" на востоке Украины и в Крыму.
"Никто и не забывает слов приспешников Яроша о том, что их не устраивают и нынешние власти Украины тоже и что со временем они избавятся и от них, и в результате выборов они придут к власти и здесь-то как раз они установят те законы, которые будут соответствовать их мировоззрению. Мы можем представить себе, что это за мировоззрения", - сказал пресс- секретарь.
"Сможет ли Россия оставаться безучастной в ситуации, когда над русскими где-то в мире нависает смертельная опасность? Ответ простой - об этом неоднократно говорил президент Путин - нет, не может Россия оставаться безучастной и она не останется безучастной", - подчеркнул Песков.
Он добавил, что Россия является страной, "на которой зиждется Русский Мир".


Песков отметил, что с иронией относится к попыткам западных стран предложить посредничество в переговорах по Украине.
"Сейчас из Европы звучат призывы к России вести переговоры с людьми из Киева, которые называют себя властью Украины, при посредничестве западных стран. На это можно улыбаться", - заявил Песков.
По словам Пескова, "кредит доверия к этим гарантам, наверное, исчерпан".
Он напомнил, что представители стран Евросоюза являлись гарантами выполнения условий документа, который был подписан президентом Украины Виктором Януковичем и оппозицией.
"Янукович достаточно последовательно выполнил все условия этого документа", - сказал Песков, добавив, что президент Украины фактически отказался от власти, он выполнил все условия в ущерб своего президентства.
"И за тем, те, кто являлся гарантом подписания этого документа, ушли в тень. Поэтому ситуация очень не простая, сейчас трудно даже понять, где нащупывать точки соприкосновения - настолько глубоки разногласия и настолько вопиюще нежелание наших западных партнеров трезво посмотреть на ситуацию, а главное спросить себя: "кого мы поспешили признать легитимной властью на Украине?", - отметил пресс-секретарь президента России.
При этом он выразил уверенность, что это рано или поздно произойдет.
"Мы желаем нашим партнерам на Западе как можно раньше задать себе этот вопрос", - заключил Песков.

Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments