rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Бешеных вагин невежливо встретили в Нижнем Новгороде

Пока просто так на них смотришь - обыкновенная мразь. А вот зеленой полили - и вроде издалека стали на людей похожи.




Участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина снова подверглись нападению. На этот раз инцидент произошел в Нижнем Новгороде, куда активистки приехали заниматься правозащитной деятельностью.

Подробности нападения Толоконникова раскрыла на своей странице в Facebook. По словам участницы Pussy Riot, ее и Алехину атаковали "нижегородские "титушки" с санкции нижегородского центра "Э" (центр по борьбе с экстремизмом. - Примеч. РБК).

Инцидент произошел, когда активистки панк-группы вместе с другими правозащитникам зашли в нижегородский McDonald’s. На них напали несколько молодых людей, которые швырнули в Алехину железную банку с краской. В результате девушка получила сотрясение мозга и глубокий порез на голове. В больнице пострадавшей наложили швы.

"У меня - ожог глаз. Нападающие прыснули в глаза токсичной прозрачной жидкостью. Прыснули из шприца в упор. В глаза. Десять минут ты вообще ничего не видишь, потом зрение возвращается. Льются слезы, глаза краснеют, больно смотреть", - написала Толоконникова.

Активистка также добавила, что нападавшие облили их зеленкой. По словам Толоконниковой, атаковавшие девушек "титушки" были с георгиевскими лентами на груди.

Толоконникова добавила, что этот инцидент не помешает правозащитникам выполнить то, ради чего они приехали: защитить права заключенных исправительной колонии №2 в Нижнем Новгороде.

"Осужденные просят помочь им, и мы не можем отказать. Мы идем в колонию, несмотря на то что местным "титушкам" и их полицейскому начальству это не нравится", - резюмировала активистка. Она также опубликовала видео SaveFrom.net, на котором вместе с Алехиной комментирует этот инцидент.

Факт нападения на активисток Pussy Riot подтвердил и их адвокат Евгений Губин. В интервью радиостанции "Эхо Москвы" он заявил, что акция была спланированной. По словам Губина, он надеется на то, что нападавших найдут и привлекут к уголовной ответственности.

Напомним, что панк-активистки не первый раз подвергаются нападению. Так, в феврале этого года в Сочи во время проведения Олимпиады девушки и их сторонники были избиты казаками. Участницы Pussy Riot пытались устроить провокационный перформанс, когда на них напали мужчины с нагайками и газовыми баллончиками. Тогда девушки отделались синяками.


Читать полностью:http://top.rbc.ru/incidents/06/03/2014/909583.shtml

Subscribe

promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments