rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Чем Запад может наказать Россию

Оригинал взят у tortilla_52 в Чем Запад может наказать Россию


Один представитель народа, выбравшего Таможенный союз, говорил представителю народа, выбравшего Евросоюз, в одном общем для обоих советском фильме: "я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся".

Я сейчас тоже хочу "один умный вещь" сказать. Вот как наказывают или побуждают "придерживаться демократических ценностей" разные строптивые и не очень народы? У них забирают прежние подарки или лишают новых.

Сейчас идет спешная ревизия всего, чем ранее одарили Россию, чтобы в наказание отобрать у осчастливленных россиян сладкое, чем до сих пор их заваливали в обмен на благосклонность. И тут выяснилось страшное: все, чего она добилась в процессе многократно осмеянного вставания с колен - все она сделала сама. Не благодаря внешней помощи, а, скорее, вопреки.

Вспомним, что послевоенная Европа вышла из руин благодаря "Плану Маршалла". После холодной войны евронеофиты поднимались на поддержке ЕС и НАТО за их уход от России.

А что было с Россией? Вместо поддержки к нам приехали "чикагские мальчики", которые лично поучаствовали в уникальной приватизации совсобственности, за что им ширнармассы глубоко благодарны до сих пор. А сами мальчики неплохо наварили на своей "помощи". Наш гос. долг был смертельным для суверенитета, и все разговоры в 90-е шли вокруг этого, если кто уже позабыл: с таким долгом страна не жилец. Ну и где смертельный долг? Все дело в цене на нефть? Но, выходит, не всё сперли?

В любом случае, обошлись без них. И это нам простить не могут. Чтобы наказать, надо что-то отобрать, что дали раньше - а отбирать нечего. Выгонят из ВТО? Расскажите об этой угрозе погромче, то-то майданы у нас попрут. Инвестиции, технологии? Ну просто завалили за эти годы. Сколько к нам пришло лярдов, а сколько утекло? Это кто в кого инвестировал все эти годы?

Запад оказался в ловушке собственной несправедливости к России, когда ей пришлось вылезать из полной ж... проблемной ситуации только собственными силами. Не просто без поддержки Запада, которую давали любой Грузии за лояльность или кому угодно просто за признание Косово. А в условиях явного противодействия и нечестной конкуренции. И теперь вдруг выяснилось, что нет игрушек и конфеток, которые ранее дали, а теперь в наказание можно отнять. Грузии дали, Латвии дали, всему списку признавших Косово дали, послевоенной Германии дали, а России - нет.

А это - жопа, я вам скажу. Потому что тогда с Россией надо или на равных, как с ничем вам не обязанной, или - война. А ведь даже с Ким Чен слегка-ядерным не рискнули - что уж говорить о единственной державе, способной достать самую большую ценность Запада - американского Потребителя в его логове. Вобщем, сдается мне, это момент истины не для Путина, на самом деле. Похоже, пришла пора признать, что с Россией как-то нехорошо вышло последние 25 лет. Не из-за ее патологического антизападничества. А из-за того, что у нее были все основания вам не верить. И пока остаются.

http://www.politonline.ru/comments/15540.html

Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments