rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

В Харькове арестовывают антимайданщиков. Город позволит?

Оригинал взят у astrafeel в В Харькове арестовывают антимайданщиков. Город позволит?

Милиция открыла уголовное производство по факту штурма Харьковской обладминистрации


Милиция открыла уголовное производство по факту штурма Харьковской обладминистрации
Милиция открыла уголовное производство по факту штурма здания Харьковской областной государственной администрации в субботу днем.

"Во время митинга в поддержку покоя и согласия в регионе, отдельные участники мероприятия проникли в помещение Харьковской облгосадминистрации… По данному факту следственными органами открыто уголовное производство по ч.1 ст. 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 10 лет тюремного заключения", - говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украина в Харьковской области.

В информации также отмечается, что погибших в результате столкновений нет, а все пострадавшие получили необходимую медицинскую помощь. "Граждане, которые находились в помещении Харьковской областной госадминистрации, доставлены в территориальные подразделения милиции Харькова "исключительно с целью установления их личностей и оказания необходимой помощи". Их жизни и здоровью ничто не угрожает", - говорится в сообщении.

В милиции также утверждают, что оперативная обстановка в центральной части города находится под полным контролем правоохранительных органов региона.
Как сообщалось, в субботу днем участники вече за Харьков взяли штурмом Харьковскую облгосадминистрацию, в которой находились активисты Евромайдана и самообороны. После этого над ними хотели устроить самосуд: вытаскивали их на сцену, оставшуюся после вече, обыскивали, заставляли становиться на колени и просить прощения. Многих били. Часть участников вече призывали других не делать так, чтобы "не уподобляться евромайдановцам".

И.о. прокурора Харьковской области Владимир Суходубов, приехавший на площадь Свободы, также пытался успокоить людей и призывал их не устраивать самосуд. Пострадавших евромайдановцев и самооборонцев забрала скорая, остальных милиция усадила на автобусы и увезла.
http://www.versii.com/news/298473/
-----------------
До этого здание захватили и удерживали боевики, которым никаких обвинений не предъявлялось.
Власть упорно игнорирует народ. Доколе?
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments