rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Category:

События в Донецке 1 марта 2014 года

Оригинал взят у hrapypris31 в События в Донецке.
Сам был на площади Ленина. Был там 2 часа, с 11-00. Правда, потом не пошел к городской администрации. Чуть болею еще, так что решил вернуться домой.
В общем произошло следующее.
Состоялся митинг. Было очень много людей, и все прибывали. На момент моего ухода было столько, что за все время моей жизни, я на площади Ленина столько не видел. Может, 50 тысяч, а может 70. Трудно без опыта оценить.

Вначале, всего минут пять-десять, все пошло по утвержденному ранее сценарию. То, сё. Мы осуждаем, мы призываем. Потом, выступающий дурачок-ведущий, решил помянуть ВСЕХ погибших. Типа, они же все люди. Начался свист, толпа взревела «Беркут». Этот дебил вынужден был заткнуться.
Слово перехватил более умный мужик в возрасте, в матроской бескозырке, из некоего общества подводников, или чего-то вроде (сейчас не хочется ковырять инет). Тот почти угомонил толпу, ибо начал по делу. Пытался говорить секретарь городского головы, но хрен тут чего получилось. Потому, дальше скандирования с толпой же, у него не пошло.
Потом на сцену вылез парень – Павел Губурев. С боем, можно сказать, вырвал микрофон. Все ему не давали слово, толкали, хватали, и милиция и просто охрана. Но ему помогли ребята стоящие ближе к сцене. Короче, микрофон отвоевали. Но еще минут десять иль больше бились, за то, чтобы его включили.
Периодически прерываемая речь была не совсем связной, однако результат получился абсолютно неожиданный и не планируемый.
Толпа решили снимать городскую и областную администрацию за сотрудничество с нелегитимной властью Киева (она ведь нелегитимна, все знают). Запрудила всю улицу Артема. По пути чуть не прикончили какую-то дуру с канала 1+1, снимающую посреди улицы.
У городской администрации потребовали городского голову.
В общем, кончилось тем, что главный милиционер города подчинился требованиям народа, нынешние властители Киева признаны нелегитимными, гор-голова исполняет свои обязанности временно, до всегородского референдума. То же будет по области. Будут переизбраны все руководящие посты.
Требования (среди прочего).
Не перечислять деньги украинским коллаборационистам Киева. Рассмотреть вопрос о том, будем ли мы (область) с Украиной, если будем, то на каких условиях. То есть, вплоть до выхода из состава страны и до обращения к России за политической, а то и военной поддержкой.
*
Вот такие тут революционные дела.
Я из-за больного горла не смог орать во всю глотку. Правда, кем я там был – песчинкой.

Subscribe

  • Хроника майданного антисоветизма

    Если на площади Дзержинского будет сделано что угодно, кроме восстановления памятника Дзержинскому, это будет обозначать, что российская власть…

  • А казачок-то засланный!

    Теперь, по Семину, нет профессии Родину защищать. Давай, Костя, продолжай в этом же духе. Народ и через красную маску поймет, в…

  • Вот она была — и нету!

    Теперь, по Семину, нет профессии Родину защищать. Давай, Костя, продолжай в этом же духе. Народ и через красную маску поймет, в…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments