rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

В Харькове освободили обладминистрацию. В Донецке милиция перешла на сторону народа.

Похоже, антифашистское восстание на Востоке и Юге началось!

Оригинал взят у friend в В Харькове освободили обладминистрацию. В Донецке милиция перешла на сторону народа.
Онлайн трансляция освобождения Юго-востока Украины от фашистских захватчиков: сообщения из соц. сетей, новости официальных СМИ, фото и видео с места событий, заявления политиков и прочих официальных лиц в режиме онлайн. Пост постоянно обновляется – новости добавляются по мере поступления, выстраиваясь по московскому времени (новость может быть вставлена в середину перечня, в зависимости от указанного в источнике времени).

На Украине началось антифашистское восстание, Россия обязана не признавать нелегитимный бандеровский режим в Киеве!

16:40 objectiv.tv: По состоянию на 14:40 [16:40 по Москве] активистов майдана и «Правый сектор» вывели из здания облгосадминистрации. На площади звучит гимн СССР.

16:35 УНИАН: Молодые люди с георгиевскими лентами ворвались в помещение ОГА. Во внутреннем дворе ОГА слышны взрывы и звон разбитого стекла. Сейчас работники милиции из толпы извлекли молодого парня без сознания. Участники штурма скандируют “Харьков!”. Работники милиции не вмешиваются в события. Подполковник милиции на вопрос корреспондента УНИАН, почему милиционеры не предотвращают конфликт, попросил его не отвлекать. На улице Сумской перед зданием ОГА сейчас собралось несколько тысяч людей. Они держат флаги России, Украины и Советского Союза. В это время штурм облгосадминистрации продолжается через другие входы во внутреннем дворе.

Из соц.сетей: Пока Гепа просил всех быть мирными, люди прорвались в ОГА, несколько майдаунов вывели из ОГА, часть майдауном убегает с криками не убивайте нас, несколько майдаунов толпа вырвала и повела к Ленину, милици япытьается защищать майдаунов. Украинский флаг над ХОГА снят. Начали выводить майдаунов из ХОГА ... Толпа ревет.

16:16 segodnya.ua: Возле Харьковской облгосадминистрации началась стычка между евромайдановцами и участниками вече "За Харьков", происходившего на Площади Свободы. Участники столкновения бросают друг в друга палки, дерутся, поливают водой из шланга. В ходе потасовки был использован слезоточивый газ. Атакующие участники вече размахивают флагом России. Мэр Харькова Геннадий Кернес несколько раз призвал участников вече не идти на провокации, так как, по его словам, в здании ОГА находятся вооруженные люди. Однако его не послушали.

15:57 zadonbass.org: Донецкая милиция перешла на сторону народа. К митингующим возле здания Донецкой облгосадминистрации вышел начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Роман Романов. Он объявил митингующим о том, что теперь милиция региона подчиняется народу. Как известно, сегодня в Донецке проходит многотысячныймитинг. По примерным подсчетам в нем участвуют около 15 тысяч человек и люди все время подходят. С флагштока возле здания митингующие сняли флаг Украины и подняли российский Триколор. На площади вообще очень много российских флагов, есть несколько имперских и также флагов СССР. Пришедшие с площади Ленина принесли огромный флаг России. Люди скандируют: "Донбасс!", "Россия!", "Референдум!", "Бандера не пройдет!", "Донецк – русский город!". Митингующие требуют, чтобы к ним вышел губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий. Они требуют от областных властей неподчинения киевским властям, неперечисления налогов и сборов в общегосударственный бюджет и референдум о федерализации.

15:57 zadonbass.org: В Донецке спустили флаг Украины и требуют неподчинения Киеву. К митингу, который проходит возле здания Донецкой облгосадминистрации, подошли митингующие с площади Ленина. Как передает корреспондент КИДа с места событий, всего возле ОГА сейчас около 10-15 тыс. человек и люди все время подходят. С флагштока возле здания митингующие сняли флаг Украины и подняли российский Триколор. На площади вообще очень много российских флагов, есть несколько имперских и также флагов СССР. Пришедшие с площади Ленина принесли огромный флаг России. Люди скандируют: "Донбасс!", "Россия!", "Референдум!", "Бандера не пройдет!", "Донецк – русский город!". Митингующие требуют, чтобы к ним вышел губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий. Они требуют от областных властей неподчинения киевским властям, неперечисления налогов и сборов в общегосударственный бюджет и референдум о федерализации. Как сообщалось ранее, сегодня в 12.00 возле Донецкой ОГА начался митинг в поддержку конституционных прав сотрудников спецподразделения милиции «Беркут». Также митингующие на донецкой площади Ленина высказали поддержку Харькову, Крыму, а также другим регионам юго-востока, где уже потребовали федерализации. Около часа назад митингующие предприняли некую попытку штурма ОГА. Но сейчас они просто стоят у здания и блокируют его.

15:49 sevnews.info: В центре Донецка в субботу, 1 марта, прошел митинг в поддержку инициативы Севастополя и Крыма, которые вышли из подчинения Киева. Люди держали в руках исключительно флаги России, передает издание новости Донбасса. Комиссар народного ополчения Донбасса Павел Губарев предложил провести референдум по вопросу: оставаться ли Донецкой области в составе Украины или войти в состав России. Выступления секретаря Донецкого горсовета Сергея Богачева митингующие освистали. В 12.00 на площади Ленина началась драка: члены Партии регионов пытались не допустить выступления активиста Народного ополчения Павла Губарева и выключили микрофон, но его сторонники выгнали их со сцены. Губарев призвал не подчиняться Верховной Раде, Донецкому областному совету и "олигархической клике, которая признала новую власть". По состоянию на 12.40 на площади Ленина в Донецке 7 тысяч человек митинговали за выход Донецкой области из состава Украины. Губарев предложил объявить в Донецкой области "народную власть" по примеру Севастополя и Крыма и провести референдум по вопросу - оставаться ли Донецкой области в составе Украины или войти в состав РФ, а также переизбрать местные власти и открыть в Донецке консульство РФ для выдачи всем желающим паспортов РФ. Губарев также предложил на площади выбрать губернатора Донецкой области и установить постоянный палаточный городок около здания Донецкой областной госадминистрации. В результате митингующие выбрали Губарева новым губернатором Донецкой области. "Силовики должны подчиниться новому губенатору до выборов", - сказал Губарев.

15:05 sq.com.ua: Около 14.00 [16.00 по Москве] часть участники митинга, который проходил на площади Свободы в Харькове, начали штурмовать здание обладминистрации. С той и с другой стороны полетели камни и палки, прозвучало несколько взрывов, была попытка штурма сбоку здания. Обладминистрация была отделена от митингующих шеренгой правоохранителей, кордон милиции был прорван. Большинство активистов, находящихся здание ХОГА, укрылись внутри. Митингующие с площади начали штурмовать входную дверь, пытаясь прорваться в ХОГА. Активисты бросали разные предметы со ворого этажа. Около 14.15 митингующие разбили окна и прорвались внутрь здания. В результате столкновений есть пострадавшие. Правоохранители не вмешиваются в происходящее.

15:05 sq.com.ua: На площади Свободы в Харькове проходит митинг, который вчера был заявлен как "общий сбор патриотично настроенных харьковчан". Как рассказал корреспондент "SQ", на площади собрались больше 10 тысяч человек, много милиции. Акция началась в 12.00, со сцены уже выступили экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин, харьковский городской голова Геннадий Кернес, вице-мэр Светлана Горбунова-Рубан. Все они призывали харьковчан к миру и согласию и просили не допускать провокаций. Кроме того, Добкин подчеркнул, что он будет баллотироваться в президенты, чтобы представлять интересы жителей Юго-Востока Украины. По его словам, кандидатура, которую выдвинет на выборы Партия регионов, будет технической, а именно он сможет стать выдвиженцем от Юго-Востока страны. Кернес акцентировал внимание на том, что Харьков не хочет войны и должен остаться частью Украины. Он подчеркнул, что у харьковской власти нет никаких сепаратистских планов. Горбунова-Рубан обратилась к матерям и женам активистов Майдана, которые несколько дней находятся в здании обладминистрации, и призвала их увести оттуда своих сыновей и мужей. По ее словам, эти люди нарушили закон, но точка невозврата еще не пройдена. Первый секретарь Харьковского обкома Компартии Алла Александровская зачитала список требований к центральным органам власти: расширение полномочий местных советов; бюджетный федерализм, чтобы заработанные деньги оставались в регионе; проведение кадровых назначений с учетом мнений регионов; полное разоружение незаконных формирований и освобождение ими госучреждений; публичное извинение власти перед правоохранительными и закрытие уголовных дел, возбужденных против них; внесение в Конституцию второго государственного языка - русского; "пойти по пути федерализации Украины". После этого выступил представитель группы защитников памятника Ленину, который предложил сформировать "исполком Харьковской области" в составе 5 человек, продолжить формирование отрядов самообороны и обязать вступить в них всех сотрудников правоохранительных органов, а также запретить отчисления из Харьковской области в госбюджет. В ответ Кернес призвал всех присутствующих не выходить за рамки закона.

01:19 Оплот: В Харьков на нескольких автобусах и "газелях" приехали боевики из Киева, предположительно от "Правого сектора". Они сейчас разгуливают по улицам города, в масках, с битами, пугают харьковчан. Около 600 человек, в возрасте от 15-17 лет, окружили здание бойцовского клуба "Оплот", которое находится в районе харьковского ипподрома. Они разбили окна и проникли в помещение, уничтожили вывески «Оплота». Внутри здания на тот момент никто не находился, однако там была касса клуба в размере 165 тысяч гривен. Правоохранители, которые прибыли на место событий, не вмешались в происходящее и спокойно стояли в стороне. На место выезжал новоназначенный начальник облуправления МВД Анатолий Дмитриев, он не пытался пресечь преступление, а значит - оправдывал действия бандитов.

Subscribe

  • Принудительная ветеринарная вакцинация

    Никакие фиговые листки якобы демократии не отменили жестокого факта принуждения людей властями РФ к насильственной, по сути животной, вакцинации.…

  • Исследуем Семина. Особая логика или алогичность?

    Помогите понять. Гражданин Константин Белоатаманович Семин громко и уже долго заявляет о своем недоверии буржуазной власти РФ. Однако при этом он…

  • (no subject)

    Я считаю всех, кто принимает участие в принуждении к вакцинации, нарушителями Нюрнбергского кодекса, конституции РФ и федеральных законов. Это тяжкие…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments