rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Продолжение вчерашних событий в Симферополе последовало

В продолжение моей вчерашней заметки http://rjadovoj-rus.livejournal.com/1512465.html  Ни для кого уже не новость, что вооруженные люди захватили гос. здания в Симферополе. Но я хотел бы просто выразить свое отношение к происшедшему.

Продолжение последовало даже быстрее, чем я рассчитывал. Думал, что нужна будет пара дней на осмысление ситуации. Но, к моему глубокому удовлетворению, нашлись люди, которые спрогнозировали развитие ситуации заранее и заранее же подготовились .
Конечно, если окажется, что это не проросссийские люди, а они типа так (вывешиванием российских флагов) замаскировали провокацию, организованную для компрометации России, я буду разочарован.

Будет жаль, что сильный и волевой поступок совершен не патриотами России, а какими-то провокаторами (то есть заведомо враждебной стороной). Но если в зданиях сидят провокаторы (в чем я, честно говоря, сомневаюсь), то шансов оттуда уйти, не раскрывшись, у них немного. А это заставляет сомневаться в провокации (она же и предназначена для того, чтобы этих людей не раскрыли, а они оставили "российские" следы и скрылись).

Что фактически делают в настоящий момент эти люди? Они дают возможность депутатам провести сессию и принять крайне важное решение. Конечно было бы лучше, чтобы депутатов охраняли штатные правоохранительные органы. Но они этого сделать не смогли. Не далее как вчера. Значит кто-то должен исполнить их функцию. И эти люди взялись это сделать.

В чем могла бы быть к ним претензия? Что они давят на депутатов. Но пока таких признаков нет. Они, похоже, дадут депутатам принять ЛЮБОЕ решение. Их задача – обеспечить работоспособность Верховного Совета Крыма.
Насколько легитимны их действия? В условиях обычного времени жизни государства, наверное, не легитимны. Когда в государстве функционируют все органы власти и охраняющие органы власти и управления структуры – тогда такие действия просто не нужны. Но посмотрите, что сейчас происходит на Украине.

Законного президента, избранного прямым голосованием, свергла с помощью насильственных и многоразовых противозаконных действий оппозиция (то есть другая часть элиты). Межклановые разборки привели к тому, что законной власти в государстве просто НЕТ.
Так кто может предъявить вооруженным людям, занявшим гос. здания в Симферополе, претензии? Киевские люди, которые только что сделали то же самое в масштабах Украины? Они открыли бутылку, джин вылетел – пусть теперь пеняют на себя. И уж точно не им теперь запрещать другим делать то, что они сами сделали.

Раз на Украине теперь можно (по примеру майдана) устраивать Гуляй-поле и так устанавливать власть, то те, кто не хочет, чтобы кто-то за них эту власть установил, берут на себя ответственность и устанавливают ее сами. Кто - вообще самовыдвигаясь, кто – помогая работать ранее избранной власти (симферопольский случай).
Ждем теперь ответного хода от бандеровцев. Надеюсь, Крым (и не только он) не будет терять времени, а будет организовываться и вооружаться.

Граждане Украины. Гоните кернесов нахрен и выдвигайте из своих рядов лидеров! Крайне желательно, чтобы они не имели никакого отношения к украинской элите. Ни прямого ни косвенного.


И приятное на закуску) Посмотрите, как счастлив человек...



Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments