rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

Бляди 2

Оригинал взят у serg70p в Бляди 2


Оригинал взят у vbulahtin в Рождение легенды_Далеко ли до Биаррица?
По дороге в Биарриц

Как, однако, возмужали российские женщины за последние 95 лет! Если в 1917 году женский батальон Керенского не смог удержать Зимний дворец от штурма 100 балтийских моряков, то в 2012 году женский батальон Сердюкова смог разоружить целую российскую армию.

Как я и предполагал здесь - аппаратные настроения в руководстве страны пока туманны

"В полутемном кабинете четверо. Они уже несколько часов не могут согласовать порядок действий по делу ОАО «Оборонсервис».
Стол, вокруг которого они устало нависают, завален «простынями», на которых схемы-схемищи-схемочки движения бюджетных денежных средств и алгоритмы их оседания в оффшорных зонах, в бетона-метрах элитной недвижимости, драгоценностях …
Бастрыкин АИ (продолжает скучным голосом, тыкая указкой в простыни): На овощеводке Галине Эдуардовне три четырехкомнатных квартирах № 1, № 6, № 7. Общая площадь: 598 кв.м, два гаража, нежилые помещения и еще ряд активов, оформленных на «Западни энтерпрайзис лимитед». Общая стоимость 1,5 млрд.рублей.
ВВП (председательствующий): Александр Иванович, давайте без оскорблений
БАИ: Овощеводы – это специализация семьи Пузиковых.
Человек, остающийся в тени (он сидит не за приставным столиком, а у стены): Какая все-таки уютная фамилия – Пузиковы. И специализация – почетная и верная. Овощеводы. Здесь нет никаких намеков?
(вопрос повисает в воздухе, но остается безответным)
БАИ (продолжает доклад по существу): Валерий Пузиков – свояк Анатолия Эдуардовича. 10 квартир в Москве, Санкт-Петербурге, Анапе, 12 земельных участков, пять гаражей, четыре жилых дома, около 20 объектов недвижимости в Ленинградской области, 18 автомобилей, катер, четыре моторных лодки, два мотоцикла, снегоход, два трактора и бульдозер-погрузчик…
ВВП: Александр Иванович, мы так никогда не закончим. Давайте уже перейдем к схеме, по которой будет развиваться уголовное дело Оборонсервиса. Порядок предъявления обвинений, вызовов для дачи показаний и предполагаемые результаты.
БАИ (перебирая «простыни» на столе): Вот. Следующая Евгения Васильева.
АЭС (в течение этой продолжительной беседы, отвечающий односложно): Протестую.
ВВП (мягко): Анатолий Эдуардович, ну а как Вы полагаете мы доведем следствие до логического конца? Давайте уже определяться со списком. Сейчас и о сроках по этому списку подумаем. Вы ведь первая ласточка. Тут необходимо не эмоциями руководствоваться. Вот если бы Вы 80 бойцов ГРУ не вызвали, не устроили баталию оперативникам, которые пришли на Молочный, мы может Галину Эдуардовну в эти схемы и расчеты особо-то и не включали.
Человек, остающийся в тени: Владимир Владимирович, Анатолий Эдуардович уже несколько раз расчеты анализировал и сам вносил предложения – какое личное имущество будет неофициально распродаваться, какое конфисковываться... в какие фонды пойдут вырученные средства. Он готов к утверждению списка подозреваемых, которым будет предъявлено обвинение и вынесен приговор.
АЭС (недовольно): Готов.
БАИ: Я считаю, что мы не можем сейчас ограничить уголовное преследование этим сектором (проводит над одной из простыней маленький круг).
ВВП (мягко): Александр Иванович, все присутствующие это давно уже понимают. Давайте еще раз пройдемся по цифрам.
БАИ: Требуется вернуть 20 млрд.рублей. Основные фигуранты по делу 10 человек. Сроки от пяти лет общего режима. И штрафы.
АЭС недовольно крякает.
ВВП смотрит на него с укоризной.
Человек, остающийся в тени: Анатолий Эдуардович, время позднее. С деньгами мы ведь уже определились. Нет? Давайте решать по основным фигурам процесса. (назидательно) По широкому кругу - кто будет проходить свидетелем, кто обвиняемым. Только давайте не будем возвращаться к первоначальному проекту. И Вы, и овощеводы, и Васильева, и Чистова, и Морозова, и Синникова не можете одновременно проходить свидетелями. Кого тогда Александр Иванович будет, извините, брать за жабры.
АЭС: Протестую.
ВВП (подозревая, что рассмотрение вопроса затянется еще не один день): Коллеги, давайте будем максимально корректны в формулировках.
Впереди их ждала долгая беспокойная ночь..."
Пока не сформирована скамейка запасных (фигурантов по делам о хищения в Минобороны) на помещение в казематы Следственного комитета.
И все уже начинает обрастать анекдотами, слухами, сплетнями (и даже романтическими
"Васильева училась на юрфаке СПбГУ в одно время с Сердюковым. Тогда же в СПбГУ училась и Юлия Зубкова, дочь вице-премьера Виктора Зубкова, которая впоследствии стала супругой Сердюкова")

Два (изначально...вроде как... очевидно же, что сказали - "фас"...) жертвенных бычок Сердюков и телочка Васильева никак не хотят становится жертвенными.
Больше всего мне понравился комментарий к обсуждению этой темы на одном из форумов:
"Васильева окажется или беременной, или инвалидом, или вообще ангелом невиновным"))
А Сердюкова уже сравнивают с Чубайсом, которого никак не отдадут на растерзание)

Тема таинственной красивой женщины, которая ворочала миллионами, имела склад драгоценностей, во время обыска "попросила оставить ей хоть что-нибудь на память, поскольку, как она выразилась, среди изъятого было немало подарков Анатолия Эдуардовича (Сердюкова)", т.е. была вполне себе жива и здорова, а потом бесследно пропала на 21 день (сегодня очко))...
не может не будоражить умы...

И газеты выходят с кровожадными заголовками "Уж новых пора сажать, а старые еще гуляют"
Генерируются анекдоты и новые смыслы
evg_egorov предполагает, например, такие возможные варианты развития событий
"Одной из ключевых фигур скандала является Евгения Васильева. У неё у первой производили обыск, что косвенно предполагает перевод её в разряд подозреваемых, она занимала ключевые должности в минобороне. Это не просто достаточная, а «сверх изобильная» почва для слухов.
Формирование Слухов происходит технически путем «балансирования» между «возможно, вероятно» и «реальным состоянием». В формировании слухов нет необходимости производить подмену понятий, напротив – необходима логика 

Евгения Васильева на сегодняшний день лучше всех в стране осведомлена о состоянии оборонного заказа, состоянии предприятий ВПК и их проблемах, состоянии военной науки, реальном уровни укомплектованности и состояния армейских формирований, военных объектов. Автоматически подразумевается её осведомленность о дислокации объектов и проблемах военной инфраструктуры, направлениях развития военной реформы и её реального состояния. И так далее. Она носитель информации, ради которой существуют и трудятся многие иностранные военные разведки.
Евгения Васильева, как распорядитель материальных ценностей, обладает информацией о связях федерального и властного уровня по осуществляемым финансовым потокам, как легальным, так и теневого бизнеса. Она объективно не может быть не в курсе фамилий должностных лиц, участвующих в теневом бизнесе, коррупции."
Вариант развития слухов «Евгения Васильева вне России».
- Васильева фактом побега автоматически соглашается на сотрудничество с западными разведками …..
(и очень скоро появятся суждения Васильевой о состоянии обороноспособности страны)
Как образец формируемого мнения будет примерное суждение: «Васильева нанесла урон обороноспособности России. Гады руководители всё продали!».

Вариант развития слухов «Евгения Васильева в клинике».
-Васильева знает фактические каналы финансовых откатных трансфертов и чиновников самого высокого уровня, их осуществляющих. Её уговаривают молчать.
-У Васильевой спрятан компромат и идёт торг.
-Васильева выдвинула свои условия, а ведомства не могут договориться, поскольку враждуют друг с другом.
- ВВП не может, боится принять решение по Васильевой.
И так далее……
Как образец формируется мнение: «Высшее руководство страны заворовалось, живут как пауки в банке. Сметать надо всех!». Подобное мнение усиливает негативное НАСТРОЕНИЕ, закрепляет СУЖДЕНИЯ индивидов о коррупционности власти и её нежелании жить по Закону.


или вот еще один пример творчества:
Собрались звери все на солнечной опушке:
Лев во главе, а птица-секретарь левее.
Напротив хищники, и птицы, и зверушки,
Притихли, страшно, глаз поднять не смеют,
Но держат уши, ушки строго на макушке.

Лев встал и грозным взглядом всех обвел:
- Доколе, волк, ты будешь так себя вести?
Зачем пол стада пищи нашей ты извел?
Готов ли ты ответственность нести? –
Волк рыкнул: - Да, - и скромно взгляд отвел.

Ну, ладно, расскажи-ка мне, как было дело? –
Лев сел, а волк к докладу приступил:
- Иду, козел наш сторож спит - меня задело
Инстинкт условно-безусловный выше волчьих сил.
Тогда же мне пришлось, пол стада резать смело.

- Не дело спать, когда назначен на охрану, -
Лев строго прорычал претензию козлу, -
Коль охраняешь стадо ты баранов,
То должен бдеть, раз служишь на посту,
Ведь, так записано в уставе для охраны?

- Понятно, волк инстинкты соблюдает,
Природа, - рыкнул Лев,- Превыше волчьих сил,
Внутри-то волк себя, конечно, осуждает,
Он мне вчера об этом лично говорил,
Вот видите, молчит и головой кивает.

Минкин пишет новые письма Президенту, тема пережевывается, чтобы впихнуть какие-то кричалки под новые декабрьские встречи выпускников (митинги в память митингов)

Да, большие деньги требуют, чтобы происходили все новые и новые наслоения инф.шлака, безумных смыслов - так проще похоронить истину
как это происходило с женщиной другого военного министра Сухомлиновой Екатериной Викторовной







Subscribe

  • (no subject)

    Затопили полностью автономную советскую, суверенную станцию Мир. Прошло 20 лет. И что в итоге? Собираются топить МКС, которая по большей части, между…

  • (no subject)

  • Хорош гусь! Похлеще белоленточного Рудого становится

    Семин искусно смешивает Александра Невского с Красновым. Защитника страны с изменником. Семин - брат Венедиктова и Ремчукова. Но в красной…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments