rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Это не хищение, это государственная измена!

Оригинал взят у xan_13 в Это не хищение, это государственная измена!
Оригинал взят уblackpostв Это не хищение, это государственная измена!

Это не хищение, это государственная измена!

Считаю такую формулировку применительно к деятельности коррумпированных чиновников правомерной. Это обычный гражданин может что-то похитить, а персоны, обличенные властью, - предают Родину в особо крупных размерах. Ущерб от их деяний не измерить в долларах, поскольку они подрывают основы государственного строя. И спрос с них должен быть соответствующий, и потому необходимо включать в сводные бригады по расследованию их преступлений соответствующих специалистов и возбуждать уголовные дела по соответствующим статьям.

Вообще применение сводных бригад в расследовании дел о коррупции является насущной необходимостью, ведь в таком случае весьма затруднительно не только оказывать давление на ход следствия, но и персонально подкупать следователей и оперативников. Очень трудно подкупить представителей разных служб одновременно. К тому же, объединив навыки и ресурсы, они могут куда эффективнее противостоять преступности.


[Spoiler (click to open)]

Сейчас квалификация преступлений достаточно сложна. Ведь нет типовых категорий у коррупционеров, это старые жулики знали по каким статьям пойдут: домушники, карманники и так далее. А взять среднестатистического коррупционера, там и рейдерство, и измена родине, и подрывная работа в интересах иностранных государств и организаций, обычные кражи, налоговые преступления, должностные подлоги, подделка документов, мошенничество, хищения в особо крупных размерах, срыв оборонного госзаказа, шпионаж, превышение служебных полномочий, вымогательство, диверсии,  купля продажа и хранение запрещенных к свободному обороту предметов. И сколько там еще на каждом?

А ведь это все по разным ведомствам должно проходить. Так что без сводных бригад тут не обойтись никак.

Особенно стоит отметить положительный эффект от скрупулезной работы Счетной Палаты РФ, ведь не будь этой замечательной организации, ни о каких серьезных расследованиях дел о коррупции не могло быть и речи. Судите сами, чтобы получить доступ к документам какому-нибудь оперативнику, необходимы санкции прокурора или суда. А Счетная Плата проверяет все и всех в рабочем порядке, без экстремизма, так сказать. И преступники от ее проверок не настораживаются. Ведь люди в масках с аудиторами не ходят. Вот, например, целый год прошел в случае с «Оборонсервисом» после проверки его Счетной Палатой, а ведь жулики даже не подумали ничего такого.

Это, кстати, вскрывает еще одну интересную особенность современной коррупции. Если, допустим, во времена СССР коррупционеры осознавали, что они преступники. Хотя и тогда многие были уверены, что в своем праве, потому и пытались подкупать проверяющих, причем иногда совершенно забавными способами. Например, одному инспектору ЦК КПСС «как здрасьте» по прибытии его в одну из республик местные партийные деятели преподнесли огромного осетра, набитого валютой и драг металлами. Осетр был больше инспектора, но тот был хорошо подготовленным в физическом плане товарищем, закаленным в боях. Он взял за хвост осетра и ну гонять по кабинетам всю шайку, вращая огромную рыбину, аки палицу великанскую. Из осетра при этом сыпались доллары и золотые украшения.

Так вот, современные коррупционеры они ведь не воспринимают свою деятельность как преступную. Они считают себя бизнесменами! Именно потому они пытаются перевести все государство на рельсы бизнес-системы. Причем владение этой системой не самоцель, поскольку любой менеджер знает, что сливки снимает тот, кто непосредственно управляет предприятием. То есть они и в бизнес-системах продолжают крысятничать. Ведь акционер, то есть настоящий владелец, далек от денежных потоков. Это менеджер выстраивает цепочки по отмывке-обналичке средств предприятия. И конечно в своих интересах. Поскольку он, опять же, уверен, что он, великий такой труженик, имеет на то полное право. Право подписи! Этакую Тамгу.

Так что современный коррумпированный чиновник мнит себя бизнесменом и потому на проверки финансовыми органами типа Счетной Палаты (которая, кстати, почти все свое существование, только и делала, что тихо считала деньги, почему и стала восприниматься как бухгалтерия на выезде) реагирует спокойно. И когда приходит бригада ФСБ в какую-нибудь районную управу столицы с обыском, то бизнесмены-чиновники спокойно достают все свои «бизнес» документы из рабочих даже не сейфов, а шкафов. Согласитесь, это весьма удобно.

Однако это показатель укоренившейся подмены понятий. Психология штука забавная. Видимо, в плане воспитательной работы среди чиновников нужны некие меры. Может их периодически на военные сборы отправлять? А там правильную программу внедрить. Чтобы крепились и дух и тело. И навыки заодно необходимые получат. Стоит подумать об этом.


Subscribe

  • (no subject)

    Затопили полностью автономную советскую, суверенную станцию Мир. Прошло 20 лет. И что в итоге? Собираются топить МКС, которая по большей части, между…

  • (no subject)

  • Хорош гусь! Похлеще белоленточного Рудого становится

    Семин искусно смешивает Александра Невского с Красновым. Защитника страны с изменником. Семин - брат Венедиктова и Ремчукова. Но в красной…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments