rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Израиль начал войну против СМИ и журналистов

Оригинал взят у alero2011 в Израиль начал войну против СМИ и журналистов
Николай Сологубовский перепечатал из russian.rt.com
 

Трое палестинских журналистов погибли 20 ноября в результате новых ударов израильской армии по объектам города Газа, административного центра одноименного анклава. Ракетному обстрелу подверглось также здание, где находится офис AFP, там обошлось без жертв.

Жертвами атаки израильской армии стали видеооператоры местной телекомпании «Аль-Акса» Махмуд аль-Куми и Хусам Саламех. В их автомобиль, отмеченный знаком, что в нем передвигаются представители прессы, попал снаряд, сообщили региональные СМИ. Обоим погибшим было по 30 лет, у них остались малолетние дети.

Еще два сотрудника «Аль-Акса» получили ранения. Кроме того, в результате очередного обстрела погиб директор образовательного радио «Аль-Кудс» Муххамад Абу Айша, тоже ехавший на машине.

Сообщается также, что три ракеты попали в расположенную в самом центре Газы восьмиэтажную башню Наама, где находится офис информационного агентства AFP. Строению нанесен значительный ущерб, никто из людей не пострадал. Израильские военные позже подтвердили факт атаки башни. «Мы обстреляли седьмой этаж здания. По нашим источникам, у движения ХАМАС там находился центр по сбору военных разведданных», - сообщил официальный представитель армии Израиля.

За последние несколько дней ВВС Израиля дважды обстреливали здание медиацентра «Шава Хусари», в котором расположены бюро арабоязычных телекомпаний. Четыре ракеты пробили крышу и взорвались внутри, разрушив редакцию спутникового телеканала «Аль-Кудс». При этом были разрушены все остальные офисы, располагавшиеся по соседству, включая и помещение, где работала команда канала «Русия аль-Яум».

Вслед за этим был нанесен ракетный удар по второму палестинскому медиацентру «Аш-Шурук».

Журналисты - и местные, и иностранные - сходятся во мнении, что Израиль начал полномасштабную войну против СМИ. http://russian.rt.com/Middle_East/1267

ЗЫ. Такого, похоже, в мире ещё не было.
Subscribe

  • (no subject)

    Затопили полностью автономную советскую, суверенную станцию Мир. Прошло 20 лет. И что в итоге? Собираются топить МКС, которая по большей части, между…

  • (no subject)

  • Хорош гусь! Похлеще белоленточного Рудого становится

    Семин искусно смешивает Александра Невского с Красновым. Защитника страны с изменником. Семин - брат Венедиктова и Ремчукова. Но в красной…

promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments