rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Поляки прозревают. Очередь за украинцами

Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Поляки прозревают. Очередь за украинцами
Оригинал взят у pavel_shipilin в Поляки прозревают. Очередь за украинцами


«Раз олигархи — не демократы, значит, демократы — это те, кто не является олигархами. Но внезапно оказалось, что «самая демократическая» сила на Украине — это необандеровцы. А в итоге все самые убежденные польские «демократы» от партии «Право и Справедливость» (PiS) до давней «Унии Свободы» стали сейчас поддерживать именно их», — объясняет ошибку польских политиков журналист газеты Najwyższy czas!

Надо признать, ошиблись не только поляки, но и большинство участников Евромайдана. Которые в декабре честно считали боевиков «Спильной справы» и «Правого сектора», бившихся в кровь с «Беркутом», то «титушками», то переодетым российским спецназом. Мало кому приходило в голову, что мирный протест, на который многие приходили после работы, не входит в планы его главной движущей силы.

Все время украинского противостояния мои оппоненты задавали мне один и тот же вопрос: был ли я на Майдане. Полагая, видимо, что каждый вдохнувший настоящего, без ядовитых примесей лживых российских СМИ воздуха свободы мгновенно перекуется из государственника в анархиста. Нет, не был, ребята. И вряд когда-нибудь буду. Но это не означает, что мнение участников мирного (о боевиках не говорю) протеста объективнее моего. Ведь если вы наблюдаете за заплывом с трибуны, то лучше оцениваете расклад сил, чем пловцы на дорожках, которым не видна вся панорама.

Во всяком случае, совсем недавно меня, помнится, ругали за предупреждения о наступающей бандеризации Украины, а сегодня это, увы, видно всем.

К слову сказать, даже такой закоренелый либерал, как Владимир Рыжков, тоже наконец разобрался в причинах украинского противостояния. «Страна глубоко расколота культурно и политически, и этот раскол за два десятилетия, похоже, только углубился. Пока на западе Украины в десяти областях захватывают областные администрации и провозглашают параллельные органы власти (самопровозглашенные и самоназначенные Народные рады), на востоке сохраняются глубоко укорененные антипатия и недоверие к «западенцам» с их резко выраженными крайним национализмом и антимосковскими настроениями», — написал он на днях. По его мнению, главная угроза для Украины не Майдан и не Янукович, а нарастающий хаос и распад общества, экономики и институтов власти.

Подметил опасность и первый президент Крыма Юрий Мешков, который, не стесняясь в выражениях, призвал земляков «не дать фашистской гадине переползти через Перекоп». «То, что творят бандеровцы это, конечно же, не революция, в которой нам нужно стать на чью-то сторону. Это одна банда схлестнулась с другой в борьбе за власть в чужой для нас стране. В стране, которая продолжает оккупировать Крым. Одни бандиты договариваются о том, чтобы простить другим уже состоявшиеся погромы, пробитые головы и попытки сжечь живьем солдат, которые их же, негодяев, спрятавшихся от собственного народа, и защищали. Готовы поделиться властью с теми, кто объединился вместе с оголтелым нацистом, призывающим уничтожать русских, евреев, поляков. Они готовы изменить сделанную «под себя» Конституцию, дабы умилостивить погромщиков из другой ОПГ, — объясняет суть дела крымчанам политик. И режет правду-матку: — Это не наша страна. Это не наша власть. Это не наша война».

Вот и в Польше уже все поняли. «Неприятная для заливающего подавляющее число СМИ потока пропаганды правда заключается в том, что как с точки зрения украинских, так и польских интересов лучшим руководителем Украины был и, пожалуй, остается Виктор Янукович, который много лет вел вполне эффективную политику равного дистанцирования от России и ЕС. Евросоюз (отчасти руками поляков), к сожалению, нарушил это равновесие, а в результате в выигрыше может остаться Москва. Единственное, что ее пока останавливает, — это Олимпиада в Сочи, во время которой президенту Путину просто хочется покоя. И только когда погаснет олимпийский факел, Россия возьмется за дело», — предупреждает журналист из Najwyższy czas!

Надо же, поляки о Путине вспомнили. Царь придет — порядок наведет.



Subscribe

  • Россия встает с колен

    В Тамбове обрушилось здание диспетчерской ТЭЦ. Около 100 тыс. жителей остались без тепла и горячей воды. Хорошо что сейчас не январь. В…

  • У Ололоши уже крыша едет

  • Разделяй и властвуй

    Недавно бурно обсуждался вопрос о том, что в вопросе о памятнике на Лубянке столкнули лбами советских патриотов и несоветских (интересно, что это…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments