rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

В Луганской области организовывают отряды самообороны

Вот это уже дело! На силу надо отвечать утроенной силой. И база для этого на Украине есть!


Оригинал взят у yadocent в В Луганской области организовывают отряды самообороны
В Луганской области организовывают отряды самообороны

В ходе внеочередной сессии Луганского областного совета депутаты приняли обращение, в котором призвали жителей региона объединяться в дружины, чтобы защищать административные здания от захвата и не допустить столкновений. Приводим текст обращения без правок.

«Земляки! Сограждане!

В эти дни решается судьба Украины как суверенного и демократического государства. Фактически в нашей стране реализуется сценарий силового захвата власти. В Киеве и в ряде регионов спровоцированы столкновения с правоохранителями, пролилась кровь. На Майдане и в некоторых областях создаются антиконституционные органы власти — так называемые «народные рады».

Мы заявляем: признаем легитимной только ту власть, которую избрал народ Украины в соответствии с демократическими процедурами, определенными в отечественном законодательстве. Экстремисты захватывают здания органов государственной власти, крушат их, мародерствуют и называют это «революцией». На самом деле, все подобные действия преступны, они толкают нашу Родину к хаосу и расколу, не просто разрушают систему управления в Украине, но и препятствуют выполнению государством главных социальных функций — по жизнеобеспечению территорий, по выплате зарплат, пенсий, пособий, по обеспечению безопасности людей.

Из уст лидеров Майдана прозвучало: после захвата власти в западных и центральных областях страны они двинутся на восток и юг Украины. И попытки штурмов уже происходят совсем рядом — в Харькове и Запорожье. Безучастно наблюдать за происходящим, значит, потворствовать преступлению. Это не в нашем характере! Ряд общественных организаций Луганской области выступили с инициативой взять на себя функцию по обеспечению общественного порядка и защите земляков от бесчинствующих радикалов.

Мы, депутаты Луганского областного Совета, избранные жителями области, чтобы защищать их интересы, заявляем:

полностью поддерживаем инициативу общественных организаций украинского и донского казачества, ветеранов правоохранительных органов и вооруженных сил, воинов-интернационалистов, трудовых коллективов и молодежи. Опираясь на нормы Закона Украины «Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы», вручаем им мандат доверия на защиту жителей области от проникновения экстремизма на нашу землю, на охрану общественного порядка и государственных учреждений.

Считаем, что в особой, дополнительной защите нуждаются здания, в которых расположены Государственное казначейство, Главное управление Пенсионного фонда, управление Национального банка Украины, областная государственная администрация, органы местного самоуправления.

Мы обращаемся ко всем жителям Луганской области, к трудовым коллективам, к представителям казачества, к лидерам молодежных и других общественных организаций с призывом — станем вместе на защиту законности и правопорядка на луганской земле! Объединяйтесь в дружины правопорядка, чтобы дать решительный отпор провокаторам, которые своими действиями ставят под угрозу жизнь и безопасность наших земляков. События, которые сегодня называют революцией, на самом деле, ведут к гражданской войне. Она же неминуемо влечет за собой кровопролитие и насилие, мародерство и хаос. Мы не хотим, чтобы они пришли на нашу землю.

Давайте сделаем все, чтобы уберечь родную Луганщину и Украину от беды!»

Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments