rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

Суть времени в Краснозаводске

Оригинал взят у lnrx в Суть времени в Краснозаводске
26 января в Краснозаводске Сергиево-Посадского района в Культурно-досуговом центре "Радуга" открылась фотовыставка "20 лет без СССР". См. http://www.posadfm.ru/articles/view/2968
   Выставка организована Всероссийским общественным движением "Суть времени" Сергея Кургиняна. Представлены фотографии участников общественного движения и стенды, повествующие об истории России. См. http://www.twentyyearsafter.su/


На исторических стендах - герои и антигерои.
   "Любовь к родному пепелищу, любовь к отеческим гробам": Михаил Ломоносов, Александр Пушкин, Николай Некрасов, Александр Суворов, Павел Нахимов, Михаил Кутузов, Лев Толстой и Алексей Толстой, Сергей Есенин.
[Spoiler (click to open)]"Под чужую песню и смеюсь и плачу": Великий князь Александр Романов (шеф Российского императорского Военно-Воздушного флота), Николай Бердяев, Александр Зиновьев и Николай Устрялов здесь же



"Нас вырастил Сталин - на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил": тост за здоровье русского народа, но без сталинских указаний на ошибки правительства, и выдержки из Конституции СССР 1936 года.

















"Живи, учись, гордись, мой сын, что ты - советский гражданин": Юрий Гагарин, Георгий Жуков, Расул Гамзатов, Николай Островский, Константин Симонов и Владимир Маяковский.

















"Слово пастыря": патриархи Московские и Всея Руси Алексий I и Кирилл (Гундяев), протоиерей Всеволод Чаплин и протоиерей Дмитрий Смирнов



"Они сражались за родину": Александр Пересвет, Евпатий Коловрат, Зоя Космодемьянская, Олег Кошевой, Сергей Лазо.
   "Я тогда клобучок сниму, а амуничку надену" - об участниках Великой Отечественной, ставших священнослужителями, принявших монашеский постриг: архимандрит Нифонт (Николай Глазов), архиепископ Михей (Александр Хархаров), протоиерей Борис Бартов, монахиня Адриана (Наталия Малышева), матушка София (Екатерина Ошарина), священник Фёдор Пузанов,протоиерей Василий Брылёв, протоиерей Ариан Пиевский.
















"До смерти борись за истину": Александр Лукашенко, Фидель Кастро, Уго Чавес, Муаммар Каддафи.

















И здесь же:
   "Они несли новый порядок": Адольф Гитлер, Генрих Гимлер, Мартин Борман, Эрих Кох (гауляйтер Восточной Пруссии) и Андрей Власов (генерал РККА, возглавивший РОА, созданной немцами из советских военопленных).
   Тут же "О стыд, о ужас наших дней! Как звери, вторглись янычары": Александр Солженицын, Анатолий Чубайс, Владимир Познер, Егор Гайдар, Ксения Собчак, Валерия Новодворская, Юрий Пивоваров (академик РАН), Юлия Латынина и Альфред Кох (в 1990-х председатель Госкомимущества России и, вообще, писатель разных книг).



















   Активист общественного движения "Суть времени" Евгений Захаров рассказал РАДИО ПОСАД о выставке, о создании движения "Суть времени", о планах на будущее. Наша беседа продолжалась около часа, поэтому здесь приводятся лишь два фрагмента: о задачах, которые решали организаторы выставки "20 лет без СССР".




СУТЬ ВРЕМЕНИ
   Летом 2010 года на Пятом канале ТВ появилась программа "Суд времени", в которой Сергей Кургинян отстаивал в битве с Николаем Сванидзе и Леонидом Млечиным историю России, как советскую, так и дореволюционную. Передача эта, получившая большой резонанс, выявила огромные просоветские настроения в обществе.















После окончания передачи, Сергей Кургинян начал интернет-передачу "Суть времени", где подробно разбирал произошедшее со страной начиная с 1991 года, анализировал причины распада СССР и искал методы восстановления страны и смыслов, живших в сердцах людей, строивших великий проект.
   Объединившиеся вокруг передачи "Суть времени" единомышленники образовали виртуальный клуб, начавший постепенно оформляться и заявлять о себе в реальной жизни.

















Первым большим делом клуба стало проведение опросов на тему десталинизации и десоветизации в России, а также на тему политических настроений в постсоветском обществе.
   Выйдя в избранный ими день на улицы своего родного города или поселка, активисты "Сути времени" сделали более чем 30 000 фотографий на тему "20 лет без СССР".



















Были проведены и проводятся публичные мероприятия по защите истории и культуры в регионах. А также митинги.
   В рамках движения "Суть времени" существуют 12 направлений деятельности, в которых сотрудничают люди из многих регионов России и бывшего СССР. В рамках этих направлений можно выдвинуть собственный проект, обратившись к ответственному за направление, или же принять участие в уже существующих проектах.





















   СЕРГЕЙ КУРГИНЯН
   Пока РАДИО ПОСАД верстало эту статью, где предполагалось разместить одно из интервью Сергея Кургиняна, в котором были такие слова: "Должна возникнуть территория гражданской свободы!" и "Пока не возникнет мода на порядочность, мы общество не повернём!", известный политолог выступил на 5 телеканале с заявлением о событиях на Украине. Показалось, что это более злободневно.

Остальные подробности на сайте "Суть времени". См. http://eot.su/

http://www.posadfm.ru/articles/view/2984
Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments