rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

О, этот живительный источник - российский бюджет!

Оригинал взят у annatubten в О, этот живительный источник - российский бюджет!
lviziЕще не вступил в силу фз "Об основах социального обслуживания населения в РФ", переводящий социальное обслуживание в разряд услуг и передающий эти услуги в руки частного сектора, а Департамент соцзащиты Москвы - уже впереди планеты всей и резво отдает услуги по оказанию социальных услуг населению Москвы в аутсорсинг. Сам Департамент в таком случае становится просто заказчиком услуг.

И вот уже первые зарубежные ласточки пристраиваются к живительному источнику - российскому бюджету. В частности, сейчас речь о "социальных услугах" бомжам.

Российское отделение французского благотворительного фонда Samu Social, который раньше занимался московскими детьми-беспризорниками, потом, по причине отсутствия таковых (всех вывезли?), перешел на уличную молодежь, уже не первый год сотрудничает с Департаментом социальной защиты Москвы. Поэтому Фонд Samu Social, имеющий начальство во Франции и ведущий деятельность в интересах иностранного государства, вполне, за те или иные бонусы, сможет рассчитывать на бюджетное финансирование.

Фонд уже прошел проверку на то, является ли он иностранным агентом или нет. Не является. Потому что зарегистрирован как российское отделение иностранной компании и потому что занимается социально ориентированной деятельностью, хоть и финансируется в основном из-за рубежа, но уже переходит на отечественных спонсоров.

Удивляют слова гражданки США Елизаветы Глинки, которую в медийном пространстве зовут Доктор Лиза, "что работа с бездомными — это как раз та сфера, с которой государство не может справиться самостоятельно".

Очень беспокоит настойчивое желание либералов вывести государство из всех сфер жизни граждан, оставив за государством лишь функцию кассира. А привычные функции государства заботы о гражданах, которые, между прочим, прописаны в Конституции РФ, легко подхватывают иностранные частные компании.

Уже полгода назад на сайте ДСЗН было вывешено объявление о старте тендера для частного бизнеса по защите прав и законных интересов детей. Уже в ноябре крупнейшая финская ювенальная корпорация Mericratos приезжала в Москву обучать не понимающих, что происходит, руководителей соцслужб. Их обучали, как создавать бизнес на оказании услуг детям и семьям. Напомним, что и в самой Финляндии эти услуги являются объектом иностранного инвестирования.

Все больше и больше мы, граждане, перестаем быть гражданами своей страны и становимся просто потенциальными клиентами частного бизнеса, выдавливающего государственные органы. А с принятием нового ФЗ "Об основах социального обслуживания" это почетное звание клиента будет за нами закреплено законодательно.


Subscribe

  • Россия встает с колен

    В Тамбове обрушилось здание диспетчерской ТЭЦ. Около 100 тыс. жителей остались без тепла и горячей воды. Хорошо что сейчас не январь. В…

  • У Ололоши уже крыша едет

  • Разделяй и властвуй

    Недавно бурно обсуждался вопрос о том, что в вопросе о памятнике на Лубянке столкнули лбами советских патриотов и несоветских (интересно, что это…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments