rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Фото с российского «майдана»

Оригинал взят у nikitskij в Фото с российского «майдана»


Пока все обсуждают Украину, в это время в небольшом городе России может появиться свой «майдан», т.к. один известный бизнесмен решил закрыть завод и уволить сразу 3000 человек!



Сегодня в Петрозаводске прошел митинг против убийства карельской промышленности, организованный по инициативе рабочих Надвоицкого алюминиевого завода. История один в один повторяет Пикалево. И действующие лица те же: Дерипаска с РУсалом и простые рабочие, которых хотят выкинуть на улицу. Идеи митингов и беспокойство людей по поводу сохранения завода – абсолютно правильны и обоснованы. Не хватает пока в этом сюжете только Путина…



Да и Дерипаска на этот раз придумал новую схему. Надвоицкий алюминиевый завод (НАЗ) принадлежит Русалу. Цена на алюминий в мире падает, поэтому завод убыточный. Заводы закрывают, людей увольняют. Ситуация очень похожа на Пикалево. Таких убыточных заводов у Русала много. Только в Карелии – 3. Модернизации на них не было со времен царя гороха. Кроме цен на алюминий они еще и не могут соответствовать рынку.



Чтобы компенсировать потери на одном объекте, Дерипаска решил получать за копейки другие объекты. РУСАЛ требует, чтобы ему продали гидроэлектростанцию рядом с заводом за копейки, тогда Дерипаска не закроет этот завод. Напоминает вымогательство, да?



А по сути, дабы прикрывать свои недостаточные инвестиции в модернизацию, якобы бешеными ценами на электроэнергию, Дерипаска желает решать свои проблемы за счет других предприятий.



Но вот удастся в этот раз ввести в заблуждение власть, рабочих и народ, вопрос пока остается открытый…


Subscribe

  • Россия встает с колен

    В Тамбове обрушилось здание диспетчерской ТЭЦ. Около 100 тыс. жителей остались без тепла и горячей воды. Хорошо что сейчас не январь. В…

  • У Ололоши уже крыша едет

  • Разделяй и властвуй

    Недавно бурно обсуждался вопрос о том, что в вопросе о памятнике на Лубянке столкнули лбами советских патриотов и несоветских (интересно, что это…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments