rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Советский Союз, ностальгия или новая мечта?

Оригинал взят у alanmamiev в Советский Союз, ностальгия или новая мечта?
      Существует один опрос общественного мнения, проведённый американским Институтом Гэллапа в 11 государствах - бывших республиках СССР. Тема опроса – отношение к крушению СССР. Прошло уже больше 20 лет, а это достаточный срок для того, что бы подводить какие то итоги. Так вот, результаты исследования, мягко говоря, неприятно удивили западных исследователей.
       В результате исследования оказалось, что 51% жителей постсоветских стран считают, что распад СССР принес их странам больше вреда, чем пользы. И только 21% нашли в этом больше плюсов. Лишь в трех республиках - Азербайджане, Казахстане и Туркмении - большинство считает, что выгод от распада СССР получили больше. В Грузии мнения разделились примерно поровну. Большинство же жителей Армении, Белоруссии, Киргизии, Молдавии, России, Таджикистана и Украины видят в распаде СССР больше минусов. Причем на Украине 56% жителей считают, что распад СССР больше принес вреда, чем выгод. Это даже больше, чем в России (55%). Противоположного мнения придерживаются 23% украинцев. Опрос проводился с июня по август 2013 г.



Институт Гэллапа, проводивший опрос, – ведущая американская околоправительственная организация, занимающаяся психологическими операциями и подготовками к ним. Поэтому нельзя говорить об ангажированности результатов. О чем же говорят эти результаты?
О том, что в нашей стране сейчас существуют активное неприятие большей частью населения того что происходит в стране. Ведь это очевидно, что СССР становиться все популярней, причем даже у людей, не живших в нем в силу юного  возраста. И назвать это просто ностальгией по молодости нельзя. Старшее поколение может и ностальгирует, но молодежь смотрит на СССР не как на страну своей юности, а как на государство где была на их взгляд иное качество жизни.
[Spoiler (click to open)]А что такое это советское качество жизни? Для нашего человека, в первую очередь, - это справедливость. А откуда взялось такое отношение к советскому союзу у молодежи? Они там не жили сами, все советское последние 20 лет проклинается на чем свет стоит. И при всем при этом, на советское прошлое, молодежь смотрит с ощущением потери.
Советский союз не был раем на земле, это факт. Но где он, рай на земле? Действительно, в стране были проблемы: экономические, социальные и другие. Но проблемы можно и нужно решать. Если ваш дом со временем поистрепался, штукатурка обсыпается, водопровод начинает барахлить, то что вы будете делать? Правильно, ремонтировать дом. А не сносить его. Перестройку населению ее отцы идеологи во главе с Горбачевым и подсунули как ремонт этого дома. Дескать, мы сейчас немного перестроим, и будет у нас все тоже самое, но только лучше. А что делали на самом деле? А на самом деле этот дом взорвали, не перестроили, а уничтожили! Было ли это случайностью? Горбачев сам рассказал это в своем интервью,цитата: «Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми. Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели я использовал свое положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране. Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах. Только переход на рыночную экономику мог дать возможность нашим странам динамично развиваться. Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают Александр Яковлев и Эдуард Шеварднадзе, заслуги которых в нашем общем деле  просто неоценимы»
Вы понимаете, это говорит не кадровый сотрудник ЦРУ, это говорит глава КПСС и Советского государства! То есть, человек все время мечтал уничтожить, то чем он руководил, за что от благодарных западных государств получил огромное количество премий и наград. Советский Союз погиб из-за предательства правящей элиты. Именно эти люди присвоили всю общенародную собственность. Спустя все эти годы мы уже четко осознали, что никаких нерешаемых проблем в Советском союзе не было. Было лишь желание элиты из слуг народа, стать его господами. И это спецоперация по порабощению народа была проведена под названием Перестройка.
Сегодня откровенно лгать о СССР так, как это делалось в перестройку и после, в лихих 90х, становиться все сложнее.                   Люди в основной своей массе поняли, что их обманули, что у них забрали их дом, их родину. Все данные, которые я приводил, говорят именно об этом.
Поэтому не удивительно, что и политики, чувствуя настроения общества, все больше и больше начинают обращаться к советским ценностям. Ведь все очень просто на самом деле. Если вы хотите строить будущее, то его нельзя построить на отрицании прошлого. Для будущего нужен прочный фундамент. Советская власть органично вобрала в себя все лучшее из Российской империи. Так же и наше государство, если оно хочет быть сильным и становиться полноценно сверх державой может это делать только на советском фундаменте, другого просто нет.
Что такое был СССР и весь советский проект как таковой?  Советские проект это был путь развития человеческого общества. Не общества построенного на индивидуальной выгоде и частном интересе, а общества построенного на принципах справедливости и коллективизма. И с крушением СССР произошла не просто геополитическая катастрофа, у мира исчезла альтернатива. Исчезла  мечта, которую мы сами предложили миру, и за которой пошли многие страны и  народы. Мы предали себя.  Китайцы, например, считают нас народом потерявшим лицо, в их понимании ничего более ужасного произойти не может. Потеря лица, это хуже смерти, и в этом я с ними полностью согласен.
Нашу страну, за последние 20 лет, сделали очень странной  пародией  на запад.  Когда уже наши власть имущие поймут что мы не запад и не восток?  Россия самостоятельная, уникальная цивилизация и, пародируя запад, мы теряем себя. Западный мир живет потребностями тела, это так сказать тело мира, а Россия  это душа мира. Главная идея нашего народа, это идея справедливости. Поэтому Россия и пошла за большевиками. Они говорили о справедливости, царстве правды. Хорошо про это Путин сказал в одном их своих интервью: “западный человек счастлив, когда ему хорошо, а русский когда всем хорошо”. Пародируя запад, мы и западом никогда не станем и себя потеряем.
Тех же китайцев, например, не надо заставлять вести деньги из других стран к себе на родину в Китай. Они это сами делают, потому что любят свою землю, свой народ.  Они считают Китай центром земли, культуры, цивилизации вообще. Им с детства прививают искренний  патриотизм.   А наша элита, по большей части, воспринимает Россию как дойную корову, которую надо отдоить досуха, а потом пристрелить, чтобы не мучилась, а то и пустить на колбасу.  Вот в  чем разница между той же китайской элитой и нашей, - в любви к своей земле! Заставить любить невозможно. Насильно мил не будешь. Можно только забрать власть у тех, кто страну считает позорной “Рашкай” и отдать власть тем, для кого Россия это нечто святое, катехон! Как у Пушкина:

Два чувства дивно близки нам –
В них обретает сердце пищу –
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.

На них основано от века
По воле Бога самого
Самостоянье человека –
Залог величия его.

Любовь к Родине – вот самая главное богатство в государстве. Экономика лишь инструмент для организации жизни людей. Экономическая  модель зависит от мировоззрения и идеологии, которую воплощает в жизнь действующая власть. Социалистическая модель была в интересах народа, большей части населения. Нынешняя, либерально капиталистическая, работает в интересах узкой группы элиты.
Именно поэтому Советский союз становиться все более популярен среди людей, а все соц. Опросы лишь подтверждение этого

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments