rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

«Левада-Центр»: за год сожалеющих о распаде СССР россиян стало больше почти на 10%

Так это сейчас. А когда кризис вовсю разгуляется, что будет?

Оригинал взят у alex_serdyuk в «Левада-Центр»: за год сожалеющих о распаде СССР россиян стало больше почти на 10%
За год число россиян, сожалеющих о распаде СССР, возросло почти на 10%, свидетельствуют результаты опроса «Левада-Центра».Как показали результаты исследования, в 2013 году число россиян, заявивших о своем сожалении в связи с распадом СССР, составило 57%, хотя еще в 2012 году оно составляло 49% и было наименьшим за всю историю исследований. Число тех, кто однозначно не сожалеет о распаде Советского союза, сейчас составляет 30%.


О распаде Советского союза сейчас жалеют 86% россиян старше 55 лет, 64% в возрасте от 40 до 54, и 37% от числа опрошенных в возрастной категории от 25 до 39 лет. Распадом СССР недовольна лишь четверть (24%) молодежи в возрасте от 18 до 24 лет — половина представителей этой категории (50%) не испытывает никаких сожалений по этому поводу.

Прежде всего сейчас распаду СССР не рады россияне с самым низким потребительским статусом, то есть те, кому приходится экономить на питании и одежде — об этом сообщили 77% респондентов этой категории. И наоборот, об отсутствии сожалений чаще всего говорят представители самого высокого потребительского статуса — распаду Советского союза рады 44% тех респондентов, которые могут позволить себе сейчас же купить автомобиль.

По мнению большинства россиян — 53% — распада СССР можно было бы избежать. 29% считают, что он был неизбежен.
Согласно результатам проведенного в декабре прошлого года опроса Gallup, более половины (51%) жителей постсоветских стран видят в распаде СССР больше вреда, чем пользы для развития их государства. Больше всего сожалеют о распаде Советского союза жители Армении (66%), Киргизии (61%) и Украины (56%).
«Левада-Центр»: за год сожалеющих о распаде СССР россиян стало больше почти на 10% - Русская планета

Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments