rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Сепаратисты и идиотократы продолжают веселиться.

Вроде уже принят закон о наказании за сепаратизм. Эти фото сделаны до того?

Оригинал взят у threella в Сепаратизм и юмор - дорога в никуда?

По стране в прошлом году на фоне вони либерастов и креаклов на тему олимпиады прошла выставка работ современных художников, с мягко говоря сепаратистским душком:


Художник Дамир Муратов (Омск), изобразивший гипотетический флаг Сибири.


Директор Сибирского центра современного искусства Анна Терешкова демонстрирует флаг Соединённых штатов Сибири, а Марат Гельман — себя.

Выставка «Соединенные Штаты Сибири» уже прошла в Новосибирске, в Москве в галерее Гельмана «Винзавод» и в Санкт-Петербурге. Одна из центральных работ на выставке — работа художника Дамира Муратова (Омск), изобразившего гипотетический флаг Сибири. За основу флага взят американский, но вместо звездочек штаты обозначены снежинками.
Вот такой интересный юмор с сепаратистким душком.


И вообще, посмотрев на творения этих, с позволения сказать, художников, кроме как отвращения ничего не возникает. Обыкновенное русофобство и глум над всем, что только попадается на глаза.


Работы Василия Слонова из серии Welcome to Sochi 2014.

Стоит добавить позицию самого М.Гельмана относительно современного искусства:

"У людей искусства нет другого выхода, как отстаивать позицию атеистов, геев, нацменьшинств. Призывать к здравому смыслу. Только искусство будет всегда тащить страну в Европу. В отличие от оппозиции... Человек искусства может спокойно говорить большинству, что оно людоедское, если поддерживает незаконное осуждение Pussy Riot. И в этом смысле всем следует сегодня не столько на митинги ходить, сколько создавать галереи, театры, организовывать фестивали, снимать документальные фильмы".

То есть культура, основанная на русофобстве, ненависти и глуму над традиционными для нашей страны символами (а значит и глубинными кодами) должна тащить в "просвещенную" Европу? А ведь это уже отказ от самоидентичности. Те самые Иваны, не помнящие родства.. А тут еще и "сепаратистский" юмор.
Ынтеллигенция (Гельман) ведет борьбу под видом искусства с русским духом и с государственностью (целостностью страны). Долго ли проживет страна с такой направленностью культуры? Ведь это уже прямая дорога к вымиранию целого народа.. Преувеличиваю где нибудь? Да нисколько..

Subscribe

  • Россия встает с колен

    В Тамбове обрушилось здание диспетчерской ТЭЦ. Около 100 тыс. жителей остались без тепла и горячей воды. Хорошо что сейчас не январь. В…

  • У Ололоши уже крыша едет

  • Разделяй и властвуй

    Недавно бурно обсуждался вопрос о том, что в вопросе о памятнике на Лубянке столкнули лбами советских патриотов и несоветских (интересно, что это…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments