rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Нацисты рано празднуют победу!

На нашей границе находится нацистское государство, которое открыто поклоняется нацизму. Не скрывает этого.
А Россия Путина, в отличие от СССР Сталина, гнет шею перед этим карликом. Россия побеждена без войны. Точнее, конечно, побежден правящий криминально-буржуазный класс, правящий сейчас Россией. Но мы, народ, не гнемся. Мы отряхнем с себя потребительство и другой мусор! Мы возьмем свое! Да здравствует наша великая Родина - Союз Советских Социалистических Республик! Ура!


Оригинал взят у rt_russian в Офицера СС похоронят в Эстонии как героя
В Эстонии готовятся к похоронам бывшего оберштурмбанфюрера СС Харальда Нугисекса, награждённого в своё время высшей гитлеровской военной наградой – рыцарским железным крестом.


b41f211cb330b212ff537c86559d9035201ff5c2
© AFP

Похороны состоятся в пятницу, 10 января. Министр обороны Эстонии Урмас Рейнсал, комментируя кончину Нугисекса, назвал его «легендарным эстонским военным», передаёт ИноТВ

«Харальд Нугисекс был очень жизнелюбивым и жизнерадостным человеком, трагизм судьбы которого заключался в том, что он не мог воевать за свободу Эстонии в эстонском мундире», – заявил глава оборонного ведомства страны.

Нугисекс, добровольно вступивший в 20-ю эстонскую дивизию Waffen-SS, скончался на 93-м году жизни. Он был награжден несколькими нацистскими медалями, в том числе рыцарским железным крестом.
Комплектование эстонского легиона СС производилось на добровольной основе. Желающие служить в этом подразделении должны были по состоянию здоровья и политическим убеждениям соответствовать требованиям войск СС. Лицам, зачисленным в легион и ранее имевшим офицерские и унтер-офицерские звания, после испытательного срока присваивались соответствующие воинские звания войск СС. Вступившие в легион направлялись в учебный центр в Дембице, где через 3 месяца учёбы принимали присягу на верность нацистской Германии. Эстонские батальоны использовались главным образом для карательных операций против гражданского населения, борьбы с партизанским движением и для охраны концлагерей. Об этом рассказывает статья «Об участии эстонского легиона СС в военных преступлениях в 1941—1945 гг. и попытках пересмотра в Эстонии приговора Нюрнбергского трибунала» на сайте МИД России.

Оригинал статьи

Subscribe

  • Россия встает с колен

    В Тамбове обрушилось здание диспетчерской ТЭЦ. Около 100 тыс. жителей остались без тепла и горячей воды. Хорошо что сейчас не январь. В…

  • У Ололоши уже крыша едет

  • Разделяй и властвуй

    Недавно бурно обсуждался вопрос о том, что в вопросе о памятнике на Лубянке столкнули лбами советских патриотов и несоветских (интересно, что это…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments