rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

Социализм в России возродится по той же причине, по которой распался СССР

Оригинал взят у archivarius1983 в Социализм в России возродится по той же причине, по которой распался СССР
Оппортунистская, но заслуживающая внимания статья.



Наряду со множеством причин рукотворного разрушения СССР есть и объективные причины. Самая важная из них - это социальная сытость советских людей. К этому времени советское общество стало совершенно другим. Большинство стало жить в городах, и это было принципиально новое уникальное поколение, которое не только не пережило само, но даже не видело массовых страданий. Это поколение утратило коллективную память о голоде и холоде, о безработице и бездомности, о беззащитности и угрозе преступного насилия.

Мировоззренческой основой советского общества до начала шестидесятых был общинный крестьянский коммунизм. Он и придавал советскому строю легитимность, как православие придавало её монархии до конца ХIХ века. Резко сменилось поколение, которое возненавидело уравниловку, на которой стояла община, которая защищала её от социальных бедствий. Всё больше людей стало тяготиться непритязательной жизнью в СССР. Всё больше их стало с вожделением заглядываться на витрины Запада. Они стали чувствовать себя обездоленными, но они не предполагали, что ради желанных наслаждений придётся вырывать кусок хлеба у ближних. Они считали, что надо только "улучшить систему" - разоружиться, открыть границы, "перестать производить никому не нужные сталь и тракторы". Короче, перековать мечи и орала на подержанные иномарки.
К руководству страной вместо стариков, знавших "общество, в котором мы живём" не по учебникам марксизма, а из личного опыта, пришло поколение не от крестьянских корней носителей и творцов советского проекта. Это уже были дети интеллигенции. У них истмат вытеснил из головы то неясное, что можно было получить в семье. Это состояние ухудшалось в семидесятые и восьмидесятые. Непонимание советских систем превратилось во враждебность, дошедшую у части "элит" до паранойи. Да и само общество не сумело разглядеть опасность начатых в перестройку действий, то есть оказалось неспособным защитить свои кровные интересы.

Сегодня же сложилась уникальная ситуация. С одной стороны молодёжь, познавшая на себе оскал "правового государства" и готовая к действию. С другой - старшее поколение, помнящее справедливое устройство общества и передающее свою память молодёжи. Против них власть. Против них либеральная элита и её апологеты. Против них церковь. Они не пассивны. Они отвлекают молодёжь ложными посылами сомнительных свобод и верований. Они очерняют старших с их идеалами. Поэтому надо спешить передать молодым свои знания социальной справедливости, пока их не затянуло с головой в пучину потребления.

Сегодня у нас 1941. Сегодня снова актуально - "наше дело правое, победа будет за нами!".

Subscribe

  • Что такое быть Человеком?

  • Регулярная вакцинация

    Что обозначает регулярная вакцинация от вирусов, которых человек не может ощутить своими органами чувств? Она обозначает регулярное залитие в…

  • Слово о "губернаторах"

    Скажите, какой может быть губернатор без губернии? Это очередное свидетельство безграмотности российской власти и СМИ. А неграмотные как…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Что такое быть Человеком?

  • Регулярная вакцинация

    Что обозначает регулярная вакцинация от вирусов, которых человек не может ощутить своими органами чувств? Она обозначает регулярное залитие в…

  • Слово о "губернаторах"

    Скажите, какой может быть губернатор без губернии? Это очередное свидетельство безграмотности российской власти и СМИ. А неграмотные как…