rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

Пять причин уважать Советский Союз

Лично я вижу намного больше причин уважать и любить СССР. Но автор выразил свою точку зрения. Привожу ее полностью.

Оригинал взят у ms_marple в Пять причин уважать Советский Союз
Идеальных государств нет, но все, как говорится, познается в сравнении. И для меня некоторые простые, но знаковые факты, которые заставляют с уважением относиться к СССР.



Во-первых, коррупция. Самым главным высокопоставленным коррупционером времен Советского Союза молва объявила тогдашнего первого секретаря МГК КПСС Виктора Гришина, якобы к нему тянулась ниточка от спешно расстрелянного директора Елисеевского гастронома и руководителей столичной торговли. Виктор Васильевич умер не в Майами и не в Лондоне, в 1993 г. пенсионер Гришин умер в очереди в районном собесе, куда пришел за перерасчетом пенсии.

Во-вторых, Березовский. В советское время Борис Абрамович не помышлял о многомиллионных махинациях с деньгами и собственностью, не задумывался об аферах вроде Логоваза или Чечни. Он приносил пользу на должности заведующего лабораторией в Институте проблем управления АН СССР. В 1983 году защитил докторскую диссертацию «Разработка теоретических основ алгоритмизации принятия предпроектных решений и их применения» по специальности «Техническая кибернетика и теория информации». Развитая в диссертации теория может рассматриваться как далеко идущее обобщение популярной математической задачи о «разборчивой невесте».
В-третьих, раз уж вспомнили Чечню. В то время она называлась Чечено-Ингушская АССР. Почти десять лет эту сегодня "горячую точку" возглавлял политик по имени Александр Владимирович Власов, его предшественника звали Семён Семёнович Апряткин, а преемника - Владимир Константинович Фотеев. Представьте такую картину сегодня.

В-четвертых, несмотря на дефицит товаров народного потребления не было нищих, школы сами искали шестилеток, которым пора было идти в первый класс, родители не записывались в очередь в детский сад за полгода до рождения ребенка, впрочем, не надеясь, что к трем годам их очередь подойдет. Власти Москвы не рассуждали о необходимости закрыть половину больниц, не к терапевту записывались за три недели, чтобы он из 15 минут отведенных ныне на прием 13 заполнял бумаги, а терапевта на следующий день можно было вызвать в случае необходимости на дом.

В-пятых, Олимпиада-80 и подготовка к ней, Пахмутова и олимпийский мишка… Тут и говорить особо нечего.



Subscribe

  • Россия встает с колен

    В Тамбове обрушилось здание диспетчерской ТЭЦ. Около 100 тыс. жителей остались без тепла и горячей воды. Хорошо что сейчас не январь. В…

  • У Ололоши уже крыша едет

  • Разделяй и властвуй

    Недавно бурно обсуждался вопрос о том, что в вопросе о памятнике на Лубянке столкнули лбами советских патриотов и несоветских (интересно, что это…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments