rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Выбор за вами!

Оригинал взят у viktor_shilin в Выбор за вами!
Наш город настигла большая беда И в эти дни, скорбя по погибшим,  мы должны охранять трезвость разума и волю. Иначе мы просто делаем ровно то, чего добиваются террористы.
Но для кого-то кровь и людские жизни  - лишь повод сорвать политических очков и посеять в обществе раздор. Об этом и напишу.

Заранее хочу сказать,  что считаю совершенные преступления провалом работы спецслужб. Уже очевидно, что в регионе работает организованная террористическая группа. Тем не менее, она осталась незамеченной и провела подряд три крупных теракта. Чем занимались спецслужбы после первого, который произошел 2 месяца назад? Чем они занимаются в связи с грядущей Олимпиадой? И несомненно атака будет усилена, о чем открыто заявляют лидеры радикальных исламистов. Наверняка, сейчас схватятся за голову, но погибших людей уже не вернуть.

К главной теме поста. Нужно четко обозначить, что теракты и разгневанно-шоковое состояние граждан стало поводом для публичных и информационных провокаций. Для людей, это организующих, трагедия - лишь повод еще сильнее разжечь в обществе антиисламские и антивластные настроения. Дестабилизировать общество. И в этом они выступают на одной стороне с террористами. Итак, по шагам.
1. Вы видели реакцию  либерального сообщества на события? Любуйтесь!

Альфред Кох:

Я думаю, комментарии излишни.

2. Сразу после второго теракта в соц. сетях начались вбросы о несуществующих терактах, причем к некоторым были приложены фото разорванных маршруток. Что исключает эффект "сарафанного радио". Информация тут же разнеслась по телефонам. В итоге, пока я ехал в  переполненной людьми электричке утром 30-го, сообщили аж о трех (!)  взрывах. До неконтролируемого состояния паники было близко, и кто бы отвечал, если бы она началась?

3. Мгновенная реакция националистического сообщества в социальных сетях - организация "народного схода", с призывами перекрывать главную магистраль города, требовать отставки губернатора и мэра. То, что развернулось под постами, нужно было видеть. Массовая антиисламская истерия молодых людей, подстегиваемая регулярно подкидываемыми постами с "мясом" (следственные фото обезображенных тел). Тем самым, лидеры нац. движения, хотят они этого или нет, вливаются в ряды разрушителей основ российского государства (имперского по сути), и встают плечом к плечу с радикальными исламистскими организациями, орудующими на территории России.
Слава богу, организаторы  все-таки поняли, что кощунственно устраивать блуд на крови, и перевели мероприятие в разряд мирного поминального собрания. Этот ход приветствуется, вне зависимости от его мотивов. Но нельзя не отметить, что сама идея массового скопления людей в заранее объявленном месте и времени, при том, что в городе теракты следую один за другим, - просто крайне опасная! Опять вопрос, если бы в толпу затесался шахид (который вполне может быть русским) - кто бы отвечал за жертвы? Опять Путин? Так что полиция даже обязана была предотвратить скопление. Но не стала, видимо побоявшись обострять обстановку. Были лишь отдельные задержания - но никак не разгон, о котором трубят СМИ.

4. Истерические вопли СМИ о разгоне народного схода.
1
Обратите внимание на кричащие заголовки, адресующие к "полицейскому беспределу". У стороннего читателя возникает образ, что в Волгограде произошло что-то беспрецедентное! Я наблюдал мероприятие со стороны и описал как все происходило тут. Учитывая, что акция:
- во-первых несанкционированная (одного этого достаточно для пресечения)
- во-вторых, в условиях террористической угрозы любое скопление людей, тем более на улице - представляет опасность. Так что реакция органов даже очень лояльная.
Но СМИ трубит о жестоком разгоне, при этом почему-то присовокупляя фото колонн внутренних войск, которых мобилизовали для патрулирования улиц и объектов, так как никаких сил (тем более сокращенных) городской полиции на это не хватит.

Итак, что мы имеем? Во-первых, хорошо организованную террористическую группу в регионе. Мы видим резкое усиление той неявной войны, которая ведется против России более 20 лет. И к этому нужно быть готовыми и обществу и государству.
События явно используются для информационной кампании по дестабилизации общества и его расколу. С одной стороны, просто фашистские высказывания либералов. С другой - разжигание антиисламских настроений, которые грозят таким пожаром на юге России, что затмит собой все теракты.

Мы видим, что российскую государственность, и без того слабую и гниющую, рубят с двух краев. Исламские радикалы с одного, либералы и крайние националисты - с другого.

Русские парни, справедливо возмущенные и ситуацией в стране и атаками на население, вы чувствуете, как вами манипулируют? Хотите оказаться в одной кампании с либероидами и ваххабитами? Выбор за вами!

Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments