rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Вы стремились вернуться к Российской империи – и вы к ней вернулись

Разрыв между властью и народом нарастает

Юнус-Бек Евкуров: надо бороться с идеологией радикального исламизма, бить по корням.

Все верно он говорит. Но как можно бороться с идеологией, не имея идеологии?

Рамзан Кадыров: надо ужесточить наказание террористам

Вряд ли федеральные власти в состоянии это сделать. Они же рвутся на толерантный запад. В том числе толерантный и к террористам. Они же приняли чеченским бандитов и холят их там и лелеют.

А вот рядовые сотрудники всех служб работают.

Врач из института им. Вишневского: мы всегда готовы помочь, у нас все готово.

Полицейские (тьфу на это название!) – работают со смертельным риском.

Врачи быстро приезжают и действуют.

Таксисты развозят пострадавших.

Простые жители Волгограда приходят массой сдавать кровь.


И сравните это с блеянием чиновников:

Губернатор  Волгоградской области Боженова: у нас тут работают министры российского правительства и вице-премьер Голодец. Медицинских материалов хватает.

Ну, если Голодец, тогда конечно. Это круче, чем гранатомет.

Голодец: скорая помощь смогла в течение нескольких минут (!) эвакуировать пострадавших. Мы должны собрать все свои силы и помочь пострадавшим. Мы должны по-человечески преодолеть эту боль и не позволить себе бояться.

Мне интересно, она как это все понимает? Скорая не должна сразу приезжать? Помочь пострадавшим в этом теракте – это собрать все силы? А если что-то более массовое случится, получается, что этих сил явно не хватит? И наконец: ей-то не надо бояться. Она живет отдельной жизнью. Дерьмократы, млин. Создали себе полностью отдельную жизнь. А еще в свое время орали про привилегии советской номенклатуры…

Жириновский: надо узаконить прослушку.

Ну, еще бы. Крепостные же еще не полностью закрепощены. Его мысль понятна. На западе же всех слушают. Чем мы хуже, ага? Правда Сноуден показал, чем это оборачивается. Но мы же хотим на чужие грабли наступить! Нам своих Жириновских мало. Нам надо еще ошибки западных Жириновских повторять.

Думская фракция ЕР: надо ужесточить меры безопасности на транспорте.
Васильев: надо ввести лицензирование заказного транспорта. Мы будем для этого работать.

Клоуны. Что тут еще скажешь. Да переведите всю жизнь на осадное положение уже! Лицензирование они введут. Насажали идиотов повсюду. Могут только за ВТО и ювеналку голосовать, распродавать людей (взрослых и детей) оптом и в розницу. Закрывать заводы. Издеваться над законопослушным населением.

И опять про деньги: Медведев подписал распоряжение о выделении денег пострадавшим.

А что, он не должен был совершить сей «подвиг»? Это от него потребовало нечеловеческого напряжения? Ручку взял, подпись поставил, вспотел. Сейчас все встанем и будем аплодировать до утра.

Выводы:

1.Присосавшись к не ими освоенным недрам, чиновничье жлобье – приватизаторы устроило себе райскую жизнь, опустив народ по полурабского положения. Мало того, они, не умея управлять и не желая вкладывать силы и средства в инфраструктуру государства, опускают народ все ниже и ниже. Регресс нарастает на фоне сияния стекол супермаркетов. А чего не сиять, если люди на гроши готовы натирать эти стекла день и ночь, боясь умереть с голоду?

2.Затыкая дыры деньгами, они думают, что всех купили. Но вот небольшие группы людей (или нелюдей, что в данном случае несущественно), которых не подкупить, поставили во всем известную позу самую большую в мире страну, победившую фашизм. Почему? Потому что несколько баранов обманом проникло в руководство огромным прайдом львов и командуют им, как стадом баранов. В фильма "Война" некий бандит прямо об этом говорит. Думаю все смотрели.

3.Создано огромное поле симулякров, где все только делают вид, что живут. На самом деле все симулируют работу и делят деньги от распродажи недр страны за бесценок (сырье продают, вместо того, чтобы его перерабатывать, только ленивые глупцы). Это такая игра, в которой симулируется жизнь. Потому что и отдых тоже симулируется. По лекалам из зомбоящика.

4.В этой игре в жизнь участвует и население. И масса рядовых жителей сидит в офисах, выполняя какую-то левую работу, когда жизнь проходит мимо. Распухла опухоль каких-то экспертных институтов, каких-то торговых конторок, в которых кормится огромное количество людей. Они раньше были инженерами, мастерами, рабочими, служащими, сейчас мерчендайзеры и брокеры с менеджерами. Таких гадких слов в русском языке не придумано.

4.В общем общество ням-ням процветает дальше (только теперь верхние эшелоны власти ням-ням практически все национальное богатство). Несколько убежденных, идеологически мотивированных (а если просто оплаченных, то российской власти еще хуже, потому что она силовикам платит огромные суммы и если тут платные против платных выступают, то вопрос, а насколько правильно вкладываются деньги?) существ решили вопрос в свою пользу, обыграв многомиллионную массу силовиков.
Если вице-премьер говорит, что задача – не дать себя запугать, значит она осознает такую вероятность. И часть населения уже запугана. Можно себе представить, что сейчас чувствуют волгоградцы, садясь в троллейбусы и вообще находясь в публичных местах.

5.Рассуждают, почему Волгоград. Да потому что это символ сопротивления народа и страны. Сначала получилось, что сопротивление народа стало ненужным власти (все эти переименования, десталинизации), а сейчас уже хотят и террористы сломать и запугать людей в городе, где были показаны примеры высочайшей доблести и героизма.
Сначала власть на идеологическом уровне обезоружила людей, а сейчас террористы хотят опустить людей даже не до уровня социальных животных, а до уровня перепуганных природных травоядных, которых можно будет резать, как баранов.
Получается, что власть и террористы идеологически решают те же задачи. Им народ, как народ – не нужен. И тем и другим нужно перепуганное стадо одиночек, спасающихся сами по себе.

6.В России создалась ситуация полного разрыва между надеждами и чаяниями народных масс и политикой верхушки власти. Ситуация конца Российской империи.

Президент Путин, до каких пор вы будете держать на работе этих чиновников, которые делают население агнцами на заклании? До каких пор вы будете считать, что народ, нижний слой, как раз показывающий себя людьми в этой ситуации и других экстремальных ситуациях (как и войне в Чечне, как и в войне с Грузией и во всех местах, где нужны были реальные дела), - это только «бараны», которых могут стричь вышестоящие "волки"?

До каких пор вы будете заставлять нас жить не нашей, чужой, западной жизнью, принимая в России западные законы, создавая поля симулякров? Вас некоторые западные комментаторы в инете зовут президентствовать на запад. Так может этот и есть лучший выход для всех?

Мы говорим, что такую систему нельзя строить и поддерживать. Вы ее строите.
Так вот, я убежден, что при наступлении действительно суровых испытаний система рухнет, оставив народ без защиты. Не лучше ли заранее создавать систему, которая будет работать во всех условиях?

Иначе для чего вас избирали?

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments