rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Настоящий марш миллионов

Оригинал взят у colonelcassad в Настоящий марш миллионов


Миллионные акции протеста в ЕС весьма наглядно контрастируют с тем, что можно было наблюдать у нас на московских митингах. Требования демократизации и "честных выборов" смотрятся печально, на фоне социально-экономических неприятностей затрагивающих бедных и нижнюю часть среднего класса Европейского Союза. Число людей принявших участие в забастовках, митингах, демонстрациях и других акциях протестах исчисляются миллионами, причем есть даже оценки в 25 млн. человек.



Наступление на права трудящихся, наглядно высвечивает следующее:

1. Слухи о смерти рабочего класса сильно преувеличены. Основное ядро протеста составил рабочий класс, который в России пока что спит. Наш протест конечно полевел, но в плане массовости, заметно уступает европейскому. Это наглядно указывает на то, что эпицентр кризиса находится в Европе и США, а до нас он пока докатывается в виде затухающих волн.
Доклад ЦСР прозрачно намекает, что у нас может быть тоже самое, но это возможно лишь тогда. когда волна из Европы доходящая до нас будет достаточно сильной, чтобы затронуть экономическое положение бедных и нижней части среднего класса "живущего на 2 доллара в день". В этом отношении забавны те так называемые "левые", которые вообще отрицают наличие рабочих и пролетариата.

2. Основными требованиями были социально-экономические, а не требования лучших условий в театре представительской демократии. Еще раз доказано, что человек более спокойно относится к наступлениям на его "демократические свободы", нежели к посягательствам на фигуральный "кусок хлеба с маслом".

3. Скоординированность акций, который потрясли Евросоюз, наглядно показывают, насколько сильно вырос уровень организации рабочего и профсоюзного движения со времен начала первых общеевропейских протестов 3-4 года назад. Растет и организованность этих акций и что главное, их массовость. Причем при продолжении текущей экономической политики ЕС, а она без сомнения будет продолжена, эта массовость будет нарастать, так как "меры экономии", будут затрагивать все большее кол-во людей, выкидываемых их обоймы общества "всеобщего потребления". И это замечательно, так как кризис самого Евросоюза будет нарастать.

4. Большое кол-во красной символики, так же весьма характерно для усиливающихся акций протеста. По мере наступления на права трудящихся, именно социалистическая/коммунистическая идеология будет все более и более востребована, а пресловутый еврокоммунизм связанный конвергенцией с капиталом, будет разрываться нарастающими противоречиями.

В виду системного характера кризиса, продолжение таких протестов объективно неизбежно. Все как у классиков - противоречия между трудом и капиталом обостряются. Это к вопросу о том, что Маркс, Энгельс и Ленин устарели. Как раз наоборот - это сейчас наиболее актуальные авторы, объясняющие природу того, чего не могут объяснить буржуазные политологи и экономисты.

Ну и само собой фотографии с протестных акций. Жаждущим настоящих маршей миллионов в России - смотрите и учитесь как надо протестовать против правящей олигархии.

























http://kolobok1973.livejournal.com/2138745.html - фото из блога Дарьи Митиной



































































http://www.guardian.co.uk/business/2012/nov/14/eurozone-crisis-general-strikes-protest-day-of-action?commentpage=2#start-of-comments - цинк















http://www.vkpb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=252:2010-10-01-03-35-23&catid=13:2010-07-08-15-41-24&Itemid=40 - цинк



















http://www.rb.ru/report/38187/16.html - цинк





















http://www.ridus.ru/news/53223/ - цинк





















http://ria.ru/photolents/20121115/910824567.html - цинк







































http://top.rbc.ru/photoreport/15/11/2012/825102/2.shtml# - цинк













http://www.charter97.org/ru/news/2012/11/14/61418/ - цинк













http://www.1tv.ru/news/world/219913 - цинк













http://www.human-crisis.com/2012/11/blog-post_1217.html - цинк











http://www.utro.ru/articles/2012/11/14/1083704.shtml?gallery6 - цинк



Еще подборки фотографий:

http://www.metronews.ru/novosti/v-evrope-akcii-protesta-zakonchilis-besporjadkami-foto/Tpolko---JEfNldJIpVkw/ 
http://www.kommersant.ru/doc/2066906
http://fotoden.info/node/6239/0


Subscribe

  • (no subject)

    Затопили полностью автономную советскую, суверенную станцию Мир. Прошло 20 лет. И что в итоге? Собираются топить МКС, которая по большей части, между…

  • (no subject)

  • Хорош гусь! Похлеще белоленточного Рудого становится

    Семин искусно смешивает Александра Невского с Красновым. Защитника страны с изменником. Семин - брат Венедиктова и Ремчукова. Но в красной…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments