rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Отличный

Оригинал взят у vaspono в Отличный
"На таких примерах лучше всего понимаешь, чем отличаются Люди от так называемой элиты."

Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Так служить Отечеству и народу!
Оригинал взят у mamlas в Так служить Отечеству и народу!

Его превосходительство, генерал-лейтенант Советской Армии граф Алексей Алексеевич Игнатьев

После того, как Франция установила дипломатические отношения с СССР, Алексей Алексеевич Игнатьев пришёл в советское посольство и передал чек на всю сумму советскому правительству (225 миллионов золотом) со словами:«Эти деньги принадлежат России».

Алексей Алексеевич Игнатьев, русский, советский военный деятель, дипломат, писатель(2 (14) марта 1877 — 20 ноября 1954). Начал службу в Кавалергардском полку, участвовал в Русско-японской войне. Во время Первой мировой войны руководил размещением военных заказов во Франции и поставкой их в Россию. Одним из его помощников в этот период был М.М.Костевич.

После Октябрьской революции перешёл на сторону Советской власти, оставался во Франции.

В 1925 году передал советскому правительству денежные средства, принадлежавшие России (225 млн рублей золотом) и вложенные на его имя во французские банки. За эти действия был подвергнут бойкоту со стороны эмигрантских организаций. Был исключён из товарищества выпускников Пажеского корпуса и офицеров Кавалергардского полка.

Под воззванием, призывавшим к суровому суду над «отступником», подписался родной брат А.А. Игнатьева.

Работал в советском торговом представительстве в Париже.

Вернулся в СССР. Служил в Красной армии, работал в военных учебных заведениях. С 1937 года — инспектор и старший инспектор по иностранным языкам Управления военно-учебных заведений РККА, начальник кафедры иностранных языков Военно-медицинской академии. С октября 1942 года—старший редактор военно-исторической литературы Военного издательства НКО СССР. Комбриг (25.10.1937)—приказ № 3701/п Генерал-майор (04.06.1940)—приказ № 945. Генерал-лейтенант (29.08.1943)—приказ № 929. В 1947 году вышел в отставку.

Автор воспоминаний «Пятьдесят лет в строю». Был женат первым браком на Елене Владимировне Охотниковой, после развода с которой в 1918 г. женился на балерине Наталье Владимировне Трухановой. Умер в Москве. Похоронен на Новодевичьем кладбище.

Звания:
1896 год — корнет
1900 год — поручик
1902 год — штабс-капитан гвардии с переименованием в капитаны Генерального штаба
1907 год — подполковник
1909 год — полковник
1917 год — генерал-майор
1943 год — генерал-лейтенант

Награды:
Орден Святой Анны 4 степени (1905);
Орден Святого Станислава 3 степени с мечами и бантом (1905);
Орден Святого Владимира 4 степени с мечами и бантом (1906);
Орден Святого Станислава 2 степени с мечами (1906);
Орден Святой Анны 2 степени (1908).
Св. Владимира 3-й степени (1914).

P.S. Придётся нам ещё раз упомянуть о «шкурном интересе», куда уж без него-то!

Дело в том, что русская правящая элита так «мудро» подготовила Россию к Первой мировой войне, что даже патроны нам приходилось закупать за границей. Русское правительство перечисляло на это немалые деньги, и лежали они в западных банках. В ту пору наш герой служил военным атташе во Франции в чине генерал-майора и ведал закупками вооружения.

Тут-то и грянул Великий Октябрь. Наши верные союзнички мигом наложили лапу на русскую собственность за границей, в том числе, и на счета русского правительства. Однако, Алексей Алексеевич сориентировался быстрее французов и денежки перевёл на другой счёт, союзникам недоступный, да к тому же, на своё имя.

А денег было 225 миллионов рублей золотом, или на 2 миллиарда долларов по нынешнему золотому курсу. Как уж его французский премьер обхаживал, открой, мол, счётец, мы и с тобой поделимся, как белые ни упрашивали - дай денежку, а то мужиков убивать не на что - не поддался наш граф!

После того, как Франция установила дипломатические отношения с СССР, он пришёл в советское посольство и скромно передал чек на всю сумму со словами: «Эти деньги принадлежат России».

Эмигранты были в бешенстве, они постановили Игнатьева убить. Убийцей вызвался стать родной брат Алексея Алексеевича. Как Игнатьев остался жив, он и сам до конца не понял, пуля пробила фуражку в сантиметре от головы. Этот «братский сувенир» граф будет хранить всю жизнь.

Сравнивать Игнатьева с нашими нынешними миллиардерами-олигархами мы не станем, это всё равно, что сравнивать человека и амёбу.

Предложим каждому из вас мысленно примерить на себя фуражку А.А.Игнатьева и подумать, способны ли вы на такое?
А если к этому добавить, что в ходе революции большевики конфисковали родовое имение Игнатьевых и фамильный особняк в Петрограде?

На таких примерах лучше всего понимаешь, чем отличаются Люди от так называемой элиты.


Subscribe

  • (no subject)

    Затопили полностью автономную советскую, суверенную станцию Мир. Прошло 20 лет. И что в итоге? Собираются топить МКС, которая по большей части, между…

  • (no subject)

  • Хорош гусь! Похлеще белоленточного Рудого становится

    Семин искусно смешивает Александра Невского с Красновым. Защитника страны с изменником. Семин - брат Венедиктова и Ремчукова. Но в красной…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments