rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Максим Шевченко: Мы должны дать серьезные гранты американским сепаратистам : Аналитика : Накануне.RU

Оригинал взят у sceptic_rus в Максим Шевченко: Мы должны дать серьезные гранты американским сепаратистам : Аналитика : Накануне.RU
http://www.nakanune.ru/articles/17120/

Максим Шевченко: Мы должны дать серьезные гранты американским сепаратистам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Максим Шевченко: Мы должны дать серьезные гранты американским сепаратистам

Финальным аккордом президентской кампании Обамы стало появление на сайте Белого Дома петиций о выходе 20 штатов из состава США. В специальном разделе сайта, где размещаются петиции граждан, эти прошения стали, пожалуй, самыми популярными. К примеру, если под требованием расследовать махинаций в бизнес-структурах кандидата в президенты от Республиканской партии Ромни подписалось чуть более трех тысяч человек, то под требованием о выходе Техаса из состава США и создании нового правительства свои подписи оставили уже почти 60 тысяч человек, а под аналогичным требованием в отношении Луизианы - около 30 тысяч. Общее число подписантов от всех штатов за несколько дней перевалило за сотню тысяч человек. 

По США марширует конфедератизм. Итоги Гражданской войны, в которой победили янки-северяне, всегда оспаривались частью населения южных штатов. Поэтому тенденции к сепаратизму всегда были устойчивы, с момента, когда Бут убил Линкольна. Война Север-Юг никогда не будет принята до конца. Мы видим, что позиция южан в этом конфликте до сих пор жива в художественном пространстве. Периодически выходят фильмы о них. Из последних - сериал "Ад на колесах". Но идеи эти утопичны, поскольку 60 тысяч - это ничто в американских масштабах. Не имеет значения, сколько штатов подпишут эти петиции.

Есть и другой момент, в США любой гражданин может высказываться как угодно, но любое официальное лицо, которое поставит вопрос о выходе штата из состава США, подлежит смертной казни, в Америке это – тяжкое преступление. Поэтому я не думаю, что в Америке вот так легко, на уровне петиций, без крови, можно поставить оспорить результаты победы Севера в Гражданской войне. Мощь современных США построена на этом. Федеральный диктат очень силен. Я уверен, что власти США позволят вот так поиграться в сепаратизм, но дальше игр в петиции и ток-шоу дело не дойдет.

Другой вопрос, что это все очень интересно для нас и важно. Мы должны все это поддерживать из России. Очень правильно было бы дать сейчас им большие и серьезные гранты на развитие прав человека. Встречаться с ними, проводить конференции, гражданских лидеров этих сепаратистов можно сделать ведущими экспертами Russia Today.

Но, конечно, не стоит рассчитывать всерьез на то, что они смогут поспособствовать дестабилизации ситуации в США. Хотя, если начать помогать на достаточном уровне: помогать им консолидироваться, создать какую-либо ассоциацию, помочь в коммуникации – глядишь и выльется во что-то. 

Руководитель Центра стратегических исследований религии и политики современного мира Максим Шевченко для Накануне.RU




</div>
Subscribe

  • (no subject)

    Затопили полностью автономную советскую, суверенную станцию Мир. Прошло 20 лет. И что в итоге? Собираются топить МКС, которая по большей части, между…

  • (no subject)

  • Хорош гусь! Похлеще белоленточного Рудого становится

    Семин искусно смешивает Александра Невского с Красновым. Защитника страны с изменником. Семин - брат Венедиктова и Ремчукова. Но в красной…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments