rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Противники однополых браков победили на референдуме в Хорватии

В Хорватии в воскресенье состоялся референдум о статусе однополых пар. Граждане отвечали на вопрос "Согласны ли вы с тем, что в конституции брак должен быть определен как союз между женщиной и мужчиной?"


Плебисцит состоялся по инициативе консервативной гражданской группы, которой удалось собрать порядка 750 тысяч подписей. Поддержали референдум католическая церковь, оппозиционные политики и правые организации. Представители сексменьшинств, правозащитники и власти во главе с президентом и премьером выступили против голосования.

Данное предложение поддержали 65 процентов граждан, против высказались 34 процента, еще около процента бюллетеней были признаны недействительными. Государственная избирательная комиссия Хорватии обработала сведения более чем с 90 процентов участков, передает РИА Новости.

Формулировка о том, что брак - это союз мужчины и женщины, содержится в хорватском семейном кодексе, и ее внесение в конституцию просто усилит уже существующую норму. На данный момент однополые союзы в Хорватии могут рассчитывать максимум на статус "незарегистрированного сожительства" после трех лет связи.

http://www.rg.ru/2013/12/02/horvatiya-anons.html

Рядовой рус: ай-яй-яй! Как же так? Нерукопожатно. Исключат Хорватию из ЕС?

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments