rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Чемодан из космоса ("Чужие" притащили свое гнездо на Красную площадь)

Оригинал взят у fedotov1384 в Чемодан из космоса
Чемодан

Неожиданное появление гигантского чемодана на Красной площади очень точно охарактеризовал координатор «Архнадзора» Константин Михайлов: «Мне категорически не нравится сам порядок принятия градостроительных решений, когда этот чемодан падает на нас словно из космоса без всяких публичных обсуждений или консультаций с экспертами». Чемодан из космоса... Если очень захотеть, на нем можно и "звезды" гламурые разглядеть.

Смысл «упавшего» в историческом центре чемодана очень точно обозначил businessmsk в своей заметке «Храм потребительства на Красной площади». Ведь кто-то же додумался разместить этот символ мещанства, гламура и потребления по соседству с Мавзолеем Ленина, Храмом Василия Блаженного и Кремлем. Чемодан на Красной площади отражает в себе ценности потребительского общества, которые абсолютно чужды и разрушительны для «ядра культуры» нашего народа.

В связи с «упавшим из космоса» на Красную площадь «храмом потребительства» я вдруг вспомнил авангардистский советский мультипликационный фильм «Вперед, время!» 1977 года выпуска. В нем гениально показана суть главной опасности для существования и развития России – жажда потребления и мещанства, которая на протяжении всего двадцатого века атакует историю и идеалы нашей страны. В фильме демонстрируется, как ценой героических усилий, во имя идеалов равенства и справедливости, наши предки вытесняют из общества жажду мещанства и потребительства. Но эта жажда пожирания не исчезает, а продолжает преследовать людей даже в космосе, где её обнаруживают и запаковывают в чемодан.

Фильм "Вперед, время!" был снят в конце 70-х годов, когда этот символический «чемодан» стали приоткрывать, выпуская жажду потребительства в общество. Авторы этого произведения сигналят обществу – ОПАСНОСТЬ! ЗАКРОЙТЕ «ЧЕМОДАН»! Но в Перестройку он был распахнут окончательно, жажда вырвалась и стала пожирать идеалы, общество, страну.

Горбачев сумка
Горбачев рекламирует сумки той же фирмы

Вот так и было продано первородство за чечевичную похлебку: появление «храма портребительства» на Красной площади ужасно символично. Но важнее всего для меня то, что общественность выступила резко против размещения этого чемодана. А это значит, что жажда потребления не разрушила культурных основ общества, потребительство не смогло порваться в «ядро культуры» народа. Пришло время взять у потребительства и мещанства  реванш, вытеснив его на обочину магистрального пути развития России.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments