rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

"мы протянули [...] руку дружбы [...] а надо было добивать"

Оригинал взят у vaspono в "мы протянули [...] руку дружбы [...] а надо было добивать"
"мы протянули [...] руку дружбы [...] а надо было добивать"

   Не первый раз сталкиваюсь с такой точкой зрения:

"Главные ошибки брежневской эпохи - это недеяние, несовершение некоторых поступков. При Брежневе мы не добили США в 74-75 годах, США тогда были в критическом положении, в острейшем внутреннем кризисе. Если бы тогда активизировали гонку вооружений, сманеврировали своим топливно-энергетическим экспортом, предприняли шаги для того, чтобы подорвать доллар - проще говоря, нажали на них, мы бы продиктовали им условия капитуляции, вызвав очень неприятный процесс у них. Они сами были в панике. Вместо этого, мы протянули им руку дружбы и объявили "разрядку", а надо было добивать. Спустя всего лишь 6-7 лет американцы начали войну на наше добивание, никакую руку помощи они не протягивали, просто добили."

Полностью здесь:
Максим Калашников: В эпоху Брежнева мы могли добить США : Аналитика : Накануне.RU
http://www.nakanune.ru/articles/17112/

     При всей эффектности подобных заявлений (особенно на фоне наших знаний о позорнейшем конфузе последовавшей горбачёвщины), позволю себе не согласиться. Силы и тогда были не равны. Отставание в науке-технике было. "Зачарованность" американским образом жизни у будущей пятой колонны была.
      Чем (и кем?) было добивать? 
       Нужна была терпеливая неспешная работа. По подъёму своего хозяйства. По завоеванию социалистическими ценностями нового поколения (отсюда огромные траты Брежнева на ввоз потребтоваров - люди должны были увидеть, что живут лучше). По примирению с Китаем - и тогда огромный массив дешёвой рабочей силы работал бы не на благо США. По постепенному перетягиванию (страна за страной) на свою сторону стран 3-его мира ( шутки по поводу наших миллиардов, якобы зря закопанных в Африке, может отпускать только полный идиот). 
    Надо было не добивать - просто не мешать разваливаться ...
 
    На нашу беду, никого кроме "помощника комбайнёра" на смену Брежневу не нашлось ... 
Subscribe

  • (no subject)

    Затопили полностью автономную советскую, суверенную станцию Мир. Прошло 20 лет. И что в итоге? Собираются топить МКС, которая по большей части, между…

  • (no subject)

  • Хорош гусь! Похлеще белоленточного Рудого становится

    Семин искусно смешивает Александра Невского с Красновым. Защитника страны с изменником. Семин - брат Венедиктова и Ремчукова. Но в красной…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments