rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

В день народного единства Московскому проспекту в Питере вернули имя Сталина

Оригинал взят у varjag_2007 в В день народного единства Московскому проспекту в Питере вернули имя Сталина


Оргкомитет Акции «Автобус Победы» от имени группы активистов настоящим сообщает, что сегодня, в ночь с третьего на четвертое ноября 2013 г. в отношении одного из проспектов Санкт-Петербурга совершен акт восстановления исторической справедливости.

Несколько домов по Московскому проспекту на время сменили прописку и, вернувшись в 1954-й год, снова стали домами по проспекту имени Сталина. Переименование коснулось домов с №№ 198, 200, 204, 206 и 175, 177, 179, 189.

Оргкомитет Акции «Автобус Победы» считает должным подчеркнуть, что, несмотря на сомнительную законность акции по переименованию Московского проспекта в проспект имени Сталина, полностью разделяет цели, которые поставили перед собой её организаторы – вернуть истории великой страны грозное имя её великого сына.
«Строго говоря, мы не видим в этом вандализма или хулиганства, - говорит представитель оргкомитета Акции «Автобус Победы» Алексей Рерих. – Но с чем мы точно согласны – так это с поставленными целями. Постоянное, доходящее до истерики и мелочной подтасовки очернение имени Верховного главнокомандующего вооруженными силами СССР в годы Великой отечественной войны, по нашему глубокому убеждению, есть преступление и сознательная диверсия в отношении исторической памяти народа».

«Мы не зря приурочили нашу акцию к Дню народного единства. Потому что до тех пор, пока из нашей общей истории вымарывается имя Иосифа Сталина, ни о каком единстве речи быть не может», - говорит один из организаторов акции по переименованию, пожелавший остаться неназванным. Он также выразил уверенность, что акция будет поддержана активистами в других городах на всей постсоветской территории.

«Зная об уже предпринятых нами попытках привлечь внимание общественности к проблеме очернения имени Сталина, о нашей антидиффамационной деятельности в отношении советского прошлого, на нас – благо мы открыты для всех – вышли представители инициативной группы по переименованию с просьбой помочь им в освещении целей и задач их акции. Нам особенно приятно, что это – молодые ребята, родившиеся уже после развала Советского Союза, которым, тем не менее, дорога честь Отчизны», - поясняет Алексей Рерих.

Оргкомитет Акции «Автобус Победы»

Больше фото здесь.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Подсознательная разрушительность антисоветчиков

    “Мы, интеллектуалы особого рода, начали духовно развиваться во времена сталинских страхов, пережили разочарование в хрущевской оттепели,…

  • Эффект сытости

    "Наше сытое общество оказалось хрупким, и странно, что над этим многие смеются. Мы стараемся слабые точки выявить и, как Де Токвиль,…

  • Сытый голодного не разумеет

    "Со сменой поколений мы совершенно неожиданно стали обществом сытых (точнее, обществом людей, уже не имеющих сигналов голода в своей телесной…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments