rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Category:

Есть такая профессия – Родину продавать

Оригинал взят у serg70p в Есть такая профессия – Родину продавать


Оригинал взят у idivkino в Есть такая профессия – Родину продавать
Оригинал взят у monomakh в Есть такая профессия – Родину продавать

Уже достаточно давно меня не покидает чувство какой-то острой недоговоренности и я бы даже сказал двусмысленности, которая существует в редакции крупнейшего федерального государственного телеканала – Первого. С одной стороны, данный телеканал, существуя на деньги налогоплательщиков, то есть по сути на наши с вами общие деньги, в некоторых своих проектах занимает откровенно русофобскую позицию, которую почему-то в журналистском сообществе стыдливо именуют «неподкупной и честной» журналистикой.

Одним из наиболее одиозных представителей такого рода прости Господи «журналистики» уже давно является господин Познер, ведущий авторскую передачу на первой федеральной кнопке страны. Сей персонаж, как думается всем хорошо известно, отмечен просто-таки невообразимой «любовью» к России и народу ее населяющему. Амплуа критического и неподкупного «властителя дум» в исполнении господина Познера видимо предполагает принятие определенной линии поведения, которая весьма проста и незатейлива – как можно сильнее выпячивать негативные стороны повседневной жизни, бить по болевым точкам общества, врать и передергивать факты.

Ни о какой объективности в передачах Познера речи и не идет – любой мало-мальски мыслящий человек поймет, что вся его «критичность» не самом деле является стандартным набросом известно чего на вентилятор. Вот только если в Сети этим занимается армия анонимных троллей – то Познер вполне профессионально пудрит мозги целой стране за ее же счет. И получает за эту свою работу весьма неплохие деньги – порядка миллиона долларов страны, гражданином которой он по совместительству является.


Нет, вы только вдумайтесь – нас с вами учит жить гражданин США, Франции и России за наш с вами счет да и вдобавок еще и в прайм-тайм. Ни для Франции, ни тем более для «оплота демократии» Соединенных Штатов явление просто немыслимое. Особенно когда господин Познер в своей последней передаче бездоказательно обвинил следственные органы России в том, что они якобы «похитили и пытали» одного из активистов «Левого фронта» Леонида Развозжаева. Естественным образом ряд депутатов Госдумы вполне резонно поинтересовались у самого Познера, а также у руководства телеканала – а на каком основании живущий на деньги российского налогоплательщика господин Познер позволяет себе оскорбительные и клеветнические высказывания в адрес госорганов и страны, столь щедро оплачивающей его деятельность»???

Ведь если бы Познер позволил себе подобный тон, например, в отношении действия сотрудников ФБР или ЦРУ в его родных Соединенных Штатах – карьера такого «правдорубца» закончилась бы вмиг. И это было бы правильно, поскольку бездоказательные обвинения и «КГБшные фобии» отдельно взятого человека не могут быть навязываемы всему обществе. Если ты считаешь, что «кровавая гэбня» творит свои злобные делишки или не дай Бог облучает тебя психотропными лучами – это твое личное дело. Есть факты – их надо представить. Есть мнение – его нужно держать при себе, а не навязывать многомиллионной аудитории.

Кстати когда депутат Госдумы Илья Костунов написал письмо с требованием привлечь Познера к ответственности, тот высокомерно промямлил что-то насчет невозможности общаться со всяким «быдлом». Опять таки, если проводить сравнения со столь любимым нашими демократами Западом, там за подобное отношение к депутатам федерального парламента по головке как минимум бы не погладили. А ведь Костунов, всего лишь требует нормального непредвзятого отношения к стране. Вот в частности он в интервью «Известиям» заявил о том, что «известный тележурналист, гражданин трех стран, Владимир Познер в очередной раз пытается «старательно доказать и показать» свое личное мнение о Российской Федерации, а именно: он считает, что «никакого правосудия в стране нет», он считает, что Следственный комитет выбивает признания теми же методами, что и КГБ в худшие годы. Никто не запрещает Владимиру Познеру излагать свое мнение. Более того, возможно, Познеру известны факты, которые он не успел изложить в программе. Считаю, что либо он должен доказать, что «никакого правосудия в стране нет», а СКР методами КГБ заставляет оговаривать себя, извиниться, либо ему не место на «Первом канале». Об этом я и написал генеральному директору «Первого канала».

На самом деле у Познера есть неплохой выход из сложившейся ситуации. Если у него осталась хоть капля порядочности и профессиональной чести – он сам должен уйти с Первого канала. Кстати при таком развитии событий исчезнет определенный когнитивный диссонанс и Познер сможет уехать в свои родные зарубежные страны и там вещать о «кровавом режиме» и своем к нему негативном отношении. Главное что не нам и не за наш счет.





Subscribe

  • (no subject)

    Затопили полностью автономную советскую, суверенную станцию Мир. Прошло 20 лет. И что в итоге? Собираются топить МКС, которая по большей части, между…

  • (no subject)

  • Хорош гусь! Похлеще белоленточного Рудого становится

    Семин искусно смешивает Александра Невского с Красновым. Защитника страны с изменником. Семин - брат Венедиктова и Ремчукова. Но в красной…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments