rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

Вместе по жизни. Давние партнеры Сердюкова увели полмиллиарда в Америку

Оригинал взят у oleglurie_new в Вместе по жизни. Давние партнеры Сердюкова увели полмиллиарда в Америку
Сердюков америка 2


    «СКР возбудил уголовное дело в отношении бывшего гендиректора ФГУП "Центральный научно-исследовательский институт экономики, информатики и систем управления", подведомственного Минобороны, а также его зама по подозрению в мошенничестве на полмиллиарда рублей, - сообщает Следственный Комитет - Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере)».

Бывший генеральный директор ФГУП "Центральный научно- исследовательский институт экономики, информатики и систем управления", подведомственного Министерству обороны РФ, Андрей Бельтов и его заместитель Дмитрий Островский подозреваются в совершении мошенничества в особо крупном размере, совершенным организаванной группой. Следствием установлено, что в течение двух месяцев 2013 года Бельтов и Островский, действуя совместно с другими участниками преступной группы, путем оформления подложных документов в рамках исполнения государственного контракта на выполнение опытно-конструкторской работы по разработке систем связи на летно-подъемных средствах похитили более 500 млн руб., перечислив их на счета аффилированных юридических лиц, в том числе в Соединенные Штаты Америки.

Также удалось выяснить, что госконтракт касался «разработки систем связи на летно-подъемных средствах», а господа Бельтов и Островский действовали совместно с другими лицами. В настоящий момент по решению суда глава военного НИИ и его заместитель заключены под стражу.

  А теперь некоторые подробности биографии арестованного Андрея Бельтова, о которых Следственный комитет пока не сообщает:

   Как уже было сказано, ФГУП "Центральный научно-исследовательский институт экономики, информатики и систем управления" (сокращенно, ЦНИИ ЭИСУ) находится в ведении Министерства обороны, а его директор Андрей Георгиевич Бельтов, председатель совета директоров группы компаний РАМЭК/RAMEC, был определен на пост директора минобороновского ЦНИИ ЭИСУ самим Анатолием Сердюковым.
 
   Еще осенью 2012 года Бельтов был совладельцем компаний "Рамэк инвест" и "Рамэк-ВС", до осени 2009 г. он возглавляли  совет директоров "Рамэк-ВС", а затем стал советником Анатолия Сердюкова.

    В 2001 году группа компаний РАМЭК (председатель совета директоров Бельтов, 61% акций принадлежит гражданам США Семену Палмину и Рудольфу Пасельману) вдруг получает . заказ на создание корпоративной сети для Управления МНС по СПб (Управление Министерства по налогам и сборам по Санкт-Петербургу). По странному совпадению руководителем питерского управления МНС являлся как раз нынешний экс-министр обороны Анатолий Сердюков.

    В 2004 и 2005 годах группа компаний РАМЭК под чутким руководством Андрея Бельтова и американских владельцев получает государственный заказ на создание компьютерной сети, объединившей все структуры налоговой службы, а также выигрывает тендер на поставку серверов для ФНС РФ, то есть по всей территории страны. И опять таки «совершенно случайно» это происходит сразу же после назначение Сердюкова руководителем Федеральной налоговой службы России.

   А теперь не менее удивительные подробности о том, как к компьютерам Министерства обороны и к их секретному содержимому приложились граждане США. А именно, владельцы компании «Рамэк» Семен Пальмин и Рудольф Пасельман.


лицензия минобороны 3
Лицензия Министерства обороны, выданная ЗАО "Рамэк" (61% акций принадлежал США) на деятельность в области создания средств защиты информации. Дата выдачи 09.03.2010 г.


    Итак. 31 июля 1992 г. в рамках конверсии на базе предприятия военно-промышленного комплекса НПО «Импульс» создана компания «Рамэк» в целях обеспечения МО РФ компьютерной техникой российского производства. 1996 г. ознаменовался превращением компании «Рамэк» в холдинг и созданием дочернего предприятия ЗАО Рамэк-ВС. ЗАО РАМЭК ВС, она же Российско - Американская Электронная Компания. ВС раскрывается как «Вооруженные силы» либо как «Вычислительные системы» - по потребности.

    Летом 1997 года стараниями друзей Сердюкова  Андрея Бельтова и Семена Пальмина 40% акций «Рамэка»  были проданы за $ 3 млн. американскому фонду содействия диверсификации российских оборонных производств Defense Enterprise Fund.  И американский «Рамэк», уже имевший доступ к российским военным технологиям,  получил, опять-таки благодаря Сердюкову, возможность нырнуть и во все налоговые системы и данные по Российской Федерации.

    А недавно выяснилась и еще одна связь между американцами и экс-министром обороны Анатолием Сердюковым. Оказалось , что у Семена Пальмина и группы РАМЭК есть еще одни  высокотехнологичный бизнес. А именно - фирма Novelos Therapeutics, Inc, созданная в 1996 г. для коммерциализации продуктов для лечения рака и гепатитов.   Дольщиком Пальмина по лекарственному бизнесу является бывший питерский мебельщик Марк Борисович Балазовский, в 90-х годах возглавлявший Ленинградское мебельное объединение «Уют». И это самое мебельное объединение «Уют» входило в систему Ленмебельторга, который в  начале 90-х находился в подчинении у… Анатолия Сердюкова. Круг замкнулся.


Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments