rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Браудер проиграл иск Карпову и обрушил 'список Магнитского'

Оригинал взят у vol1oleg в Браудер проиграл иск Карпову и обрушил 'список Магнитского'

Фантастическое интервью на "Снобе", почитайте.




Я удовлетворен решением суда, даже несмотря на то что судья не стал рассматривать дело по существу. То, для чего я шел в Лондон, я и получил. К сожалению, я не смог в полной мере сразиться в процессуальной битве с ответчиками - Биллом Браудером, Джемисоном Файерстоуном, а также двумя английскими компаниями. Тем не менее решение действительно прекрасное. Обжаловать я его не собираюсь, так как полностью удовлетворен.
Особенно тем, что в одном из пунктов решения судьи Саймона сказано следующее, я цитирую: «Истец добился меры оправдания в результате мнения, высказанного мной касательно его заявления. Ответчики не в состоянии обосновать утверждение о том, что он совершил или был участником совершения пыток, убийства Сергея Магнитского или будет по-прежнему совершать или быть соучастником или скрывать преступления». Там есть поправка о том, что теоретически могут быть представлены дополнительные доказательства и так далее. Также суд установил, что «нет оснований для дальнейшего рассмотрения этого иска, и данные дела должны рассматриваться как злоупотребления процессом и/или под соответствующей юрисдикцией».
Ответчики, Браудер и Файерстоун, спустя пять месяцев после начала процесса подали ходатайство о прекращении рассмотрения моего иска, приводя аргументы о том, что я «номинальный истец», что мой иск необходимо рассматривать в России, что меня финансирует Кремль и все прочее. Но самое главное, что у меня «нет репутации и значительной связи с Англией».
Давайте начнем с того, что нет решения суда о том, кто выиграл. Изначально суд принял мой иск к рассмотрению, а потом на основании ходатайства ответчиков было принято решение об удовлетворении их ходатайства, но при этом удовлетворено и мое.

Эх, беда-беда, огорчение для оппозиции, для всей огромной медиа- и правозащитной машины, задействованной для создания "списка Магнитского", для привлеченного в кампанию Алексея Навального (см. его опубликованную переписку).

Хоть господин Карпов и говорит, что "нельзя сказать, кто выиграл и кто проиграл", все ж таки можно сказать, что Карпов иск выиграл. Чем, кстати, уже здорово пошатнул "список Магнитского" - ведь судья признал, что обвинения в его адрес (на которые и опирается "список") Браудером не доказаны. И почему об этом не пишут либеральные СМИ, как думаете?

В итоге Браудер откровенно испугался судиться в британском суде. Отлично. А теперь допустим, что Карпов "кремлевский агент", злодей и вообще отвратительный человек. Но решение и готовность рассматривать дело в России... как это совпадает с заявлениями о том, что в РФ "правовой Мордор"? Ведь, по легенде, из-за российского правосудия как раз Магнитского  и умучали! А Браудер, после таких трагедий, принципиально настаивает на рассмотрении дела в России?
Он больной? Ведь если российские суды получаются адекватнее британских - то, в той же логике, и Магнитский правильно сидел. А если нет, почему Браудер так боится?

Subscribe

  • 203 года

    Сегодня 203 года Карлу Марксу. Он родился 5 мая 1818 года в немецком городе Трир. Гениальный человек. Теоретик коммунизма. Вслед за ним пришел…

  • Объективные тренды

    "«В силу объективных демографических трендов в ближайшие несколько лет население Российской Федерации будет сокращаться. Необходимо…

  • День Людоеда

    Напоминаю. Сегодня день Людоеда. ЕР в Думе и СФ приняла, а Путин подписал закон о так называемой "пенсионной реформе"

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments