rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Возвращение к милиции: МВД минимизирует реформу Д.Медведева

Оригинал взят у abd56 в Возвращение к милиции: МВД минимизирует реформу Д.Медведева
Оригинал взят у sell_off в Возвращение к милиции: МВД минимизирует реформу Д.Медведева

Возвращение к милиции: МВД минимизирует реформу Д.Медведева

МВД выносит на общественное обсуждение проект программы обеспечения общественного порядка и противодействия преступности. По данным газеты "Коммерсантъ", речь идет о минимизации последствий реформы ведомства в годы президентства Дмитрия Медведева.

Сама реформа, начатая после расстрела главой ОВД "Царицыно" Денисом Евсюковым посетителей супермаркета на юге Москвы, по мнению сотрудников центрального аппарата полиции, была ни теоретически, ни практически не подготовлена.

В результате преобразований примерно на 30-40% была сокращена численность оперативных главков МВД, зато возросло количество штабных подразделений. Во многих регионах сельские районы остались без участковых, даже в крупных городах сейчас не хватает сотрудников патрульно-постовой службы, а именно она обеспечивает в первую очередь борьбу с уличной преступностью, результаты которой непосредственно влияют на степень доверия граждан к полиции. Наконец, были закрыты многие учебные заведения, что отрицательно повлияло на уровень профессиональной подготовки полицейских.

Сокращение численности оперативных подразделений привело, в частности, к тому, что были упразднены целые направления работы сыщиков, такие, например, как борьба с этнической организованной преступностью. Только после целого ряда громких конфликтов, например событий на Манежке, эти направления стали восстанавливать по всей стране.

Наконец, по мнению самих полицейских, полностью провалилась внеочередная аттестация личного состава. Во-первых, переаттестация генералитета МВД президентской комиссией затянулась настолько, что реально проверять рядовых сотрудников времени, отведенного главой государства, просто не осталось.

"О качестве аттестации говорить и вовсе не приходится, главное, было вовремя отчитаться", - сказал в неофициальной беседе сотрудник центрального аппарата ведомства.

Пойдет ли речь об обратном переименовании полиции в милицию, пока не сообщается.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments