rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Что не день то перемога... Экологи аплодируют стоя...

Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Что не день то перемога... Экологи аплодируют стоя...
Оригинал взят у niro_moskva в Что не день то перемога... Экологи аплодируют стоя...
Автоматическая защита отключила второй энергоблок Южно-Украинской АЭС от энергосистемы Украины. Об этом сообщает пресс-служба станции.
Энергоблок был остановлен 25 октября в 8.26 по местному времени. Причины в настоящее время выясняются. Так как первый и третий энергоблоки станции находятся на плановом ремонте, в настоящее время Южно-Украинская АЭС остановлена полностью.
«Радиационный фон на промплощадке станции находится в пределах нормы — 11 микрорентген в час. Выбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышают установленных допустимых значений», — говорится в сообщении.
Южно-Украинская АЭС расположена в Николаевской области Украины. Первый энергоблок был включен в энергетическую систему в декабре 1982 года. В 1985 и 1989 годах были пущены в строй второй и третий энергоблоки станции.
В июне прошлого года на Южно-Украинской АЭС обнаружились «неполадки» с топливом, которое поставила японско-американская компания Westinghouse. Второй и третий блоки были в срочном порядке остановлены. Из-за ЧП украинскому «Энергоатому» пришлось обращаться за помощью в «Росатом». Впоследствии в Westinghouse заявили, что топливо было повреждено украинскими специалистами.
http://lenta.ru/news/2013/10/25/second/
Пи. Си. А и правильно... Покончить раз и навсегда с наследием проклятого совка... И перейти на экологические сено-солому, уголь и совестливый сланцевый газ...

Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments