rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Отказ от себя

Юрий Евсеенков

И был свет, и был мир.
Созданные народы двигались вперёд, на пути вставали горы.
Кто попроще - пёр "в лоб", по бездорожью, кустам и буеракам.
Отдельные народы (назовём их условно "англосаксы") смекнули, что если построить лестницу, передвигаться вперёд и вверх будет куда сподручней. Это было не лишено логики, а потому сказано - сделано. И процесс пошёл. И шёл он неплохо, а даже и хорошо местами, что позволило англосаксам уверовать в свою избранность и руководящую роль партии. И тут - опп-па.
Некие русские, достаточно отсталые, по мнению англосаксов, люди, по воле случая (или недосмотру высших сил) обладающие богатейшими природными ресурсами, взяли, и придумали лифт. Построили его и на нём поехали, весьма лихо и с явным опережением (каждый, кто ходил пешком по лестницам, подтвердит, что подниматься на лифте сильно приятнее, быстрее и легче).
Общеизвестно, что по правилам честной свободной конкуренции для победы над конкурентом следует освоить некие новые, более передовые средства, чем у соперника, или (что не афишируется, но активно применяется), расхерачить всё, имеющееся у конкурента. На том и порешили.
Соблазнили рулящих красотой лестницы, изысканной инкрустацией перил, коврами и прочей дребеденью. По секрету поведали, что лифт-то у вас - и обшарпан, и скрипуч, и кнопочки кто-то сжёг, да и нагажено в уголке - ну нельзя цивилизованному человеку в такой обстановке находиться, никак. Мол, идите к нам, на лестницу, а остатки лифта отдайте нам, мы ими распорядимся как следует, и всё будет супер. Умолчав, конечно, о том, что при выходе из лифта очутишься не на том же уровне лестницы, а в самом низу, у подножия. Но это же мелочи, когда речь идёт о глобальном.
И русских развели.
Результаты "хождения по классной лестнице" мы наблюдаем за окном.
Аналогия, конечно же, ущербна, что свойственно аналогиям, но, тем не менее, приведу в пример Китай, пользуясь задействованной схемой.
Китайцы свою лестницу начали строить задолго до англосаксов, строили обстоятельно, добротно, из бамбука. Несколько свысока посматривая на весь остальной мир. А когда углядели русский лифт, задумались. И решили построить свой, опять же бамбуковый, но - лифт. И преуспели. Англосаксы, в борьбе с русскими, упустили китайцев из виду, и теперь кусают локти. И тому имеются причины - свой шанс построить лифт безнадёжно упущен, лобби лестницестроителей в своё время не позволило нарушить привычный уклад, а теперь и подавно не позволит. А стройка лестницы жрёт ресурсы, ей нужно топливо и расходные материалы, руководящие это понимают и придумывают варианты - кого бросить в топку, прикидывая, что на их (самых главных мироустроителей) век хватит, а там...
Поэтому, товарищи, будущее Земли и человечества - в наших руках.

https://vk.com/ded_yura?w=wall377218_3457%2Fall
Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments