rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Украина — Россия. "Долгая дорога домой..."

Оригинал взят у xianyoung в Украина — Россия. "Долгая дорога домой..."
Оригинал взят у asana_ua в Украина — Россия. "Долгая дорога домой..."
Уже на протяжении длительного времени ломаются копья по поводу, куда же должна идти Украина в Зону свободной торговли с Евросоюзом или в Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

Собственно говоря, от народа уже фактически ничего не зависит. Президент сказал идем в Европу, правительство ответило – есть. Демократические журналисты подхватили этот хорошо оплачиваемый клич и принялись охмурять публику. Референдум самый «справедливый» в мире украинский суд запретил, а ЦИК это поддержала и отказалась присылать своего представителя.

Россия пытается донести до населения свою точку зрения, объяснить, что это кончится для жителей Украины очень плохо, но все это объявляют кремлевской пропагандой, затыкают уши и начинают радостно вопить про европейские ценности.
Но давайте на минуту оторвемся от всех сегодняшних баталий и посмотрим на процесс евроассоциации Украины непредвзято, спрогнозировав, что он принесет через несколько лет.

Итак, в Вильнюсе подписывается договор об евроассоциации и вступлении Украины в Зону свободной торговли.
Уже накануне этого события происходит целый ряд негативных процессов. Останавливаются крупнейшие промышленные предприятия химической отрасли, сокращается выпуск металла, труб, авиакосмической и военной техники. На улицы выбрасывается, как минимум, еще 200 тыс. рабочих. Уровень безработицы растет. Все они хотят есть. Для того, чтобы их прокормить нужны рабочие места или деньги на пособия по безработице. Денег в бюджете нет. МВФ не дает кредитов, ждет повышения цены на газ для населения, но в преддверии президентских выборов 2015 года это было бы самоубийственным шагом.

Зато Россия дает кредит в 750 млн. долларов, ей же принадлежат сотни крупнейших украинских предприятий, несколько облэнерго, на территории Украины работают ведущие российские банки. А в перспективе евроассоциации западный капитал начинает бежать из Украины.

Украинские олигархи в условиях приближающихся таможенных санкций со стороны России начинают спешно переносить на ее территорию свои предприятия. Порошенко сворачивает свою фабрику в Мариуполе и готовится открыть новую в Курской области. Но это «конфеткина» фабрика, а шахты и крупные металлургические предприятия с собой не перетащишь. Поэтому остальные олигархи в глубоких раздумьях.

Золотовалютные резервы страны тают, они достигли исторического минимума за последние 10 лет. Их хватает только на три месяца закупки импорта. В финансовой сфере происходят системные изменения. Все валютные переводы внутри страны выдаются только в гривнах. В Нацбанке обсуждаются идеи конфискации валютных вкладов и выдачи сбережений также в гривнах. Все крупные покупки, более 150 тыс. грн., производятся только через банки.

Премьер министр Украины заявляет, что: «адаптация украинских технических регламентов к требованиям Евросоюза будет стоить Украине в течение 10 лет 165 миллиардов евро». Это такой намек Евросоюзу - хотите нас поиметь, это будет вам стоить вот столько евро. На это предложение Азарова глава представительства Евросоюза на Украине, Ян Томбинский пообещал, что ЕС выделит 45 млрд. долларов на сертификацию украинских товаров, правда добавил, что бюджет Евросоюза на 2014 год еще не принят, но «якось-то воно буде». Надо отметить, что евроассоциация, это отнюдь не присоединение к Евросоюзу, это просто подписание бумажки. В отличии от тех стран, которые стали членами Евросоюза, Украина не получит серьезных дотаций.

Президент Украины подписывает указ по которому все европейские цыгане будут депортированы на территорию Украины.
Указ N 201 от 8 апреля 2013 года.
1. Одобрить Стратегию защиты и интеграции в украинское общество ромского национального меньшинства на период до 2020 года (прилагается).
2. Кабинету Министров Украины утвердить в шестимесячный срок план мероприятий по реализации Стратегии, одобренной этим Указом.
И речь не об украинских цыганах. По настойчивым просьбам Брюсселя Украина утвердила "стратегию защиты и интеграции цыган в украинское общество" с целью сохранения их "уникальной культуры и самобытности".
Понятно, что денег на это у Украины нет, значит опять придется как-то раскошелиться Евросоюзу.
В общем получается, что евроассоциация Украины это довольно дорогое удовольствие. Хитрые хохлы сразу начинают клянчить деньги.

Кроме того сюда же будут отправляться все нелегальные мигранты из Азии и Африки. Вдобавок к ним китайцы арендовали 5% украинских земель и начнут строить здесь свои деревни и чайна-тауны. Будет очень весело.

А что же в это время происходит в самой Европе?
А там Шотландия выходит из состава Великобритании. Референдум по этому поводу уже прошел. В самой Англии все чаще звучат требования о прекращении членства в ЕС. Кстати, Великобритания не перешла на евро, а сохранила свои фунты. Точно также не вошли в зону евро и Польша с Чехией. Немцы тоже недовольны, так как именно им приходится урезать свои доходы и вытягивать на своем горбу Грецию, Испанию, Португалию и другие страны Евросоюза. В Германии все настойчивей звучат голоса требующие выхода из Евросоюза.

Авторитет России растет во всем мире. 80% читателей «Гардиан» считают, что Путин более достоин Нобелевской премии, чем Обама.

К Таможенному союзу присоединилась Армения. На очереди Кыргызстан. Это не столько экономическая, сколько геополитическая победа России. Давно просится в состав Евразийского союза Сербия. Все чаще звучат высказывания финских политиков о присоединении к Таможенному союзу. В него готовы войти Венесуэла и Куба. Такие же разговоры начали вести и в Индии. Таким образом, в перспективе, Евразийский союз расширяет свои границы на всю планету. Россия укрепляет отношения с Китаем, который стал всемирной мастерской и вместе они могут противостоять давлению мирового жандарма – США.

В то же время Евросоюз стремительно движется к распаду. И вот тут свою роль может сыграть Украина, ускорив этот процесс.
Евросоюзу придется откупаться от Украины деньгами, чтобы на территории заполненной атомными электростанциями и крупными химическими предприятиями, военными складами с боеприпасами и остатками армии, не вспыхнули голодные бунты и серьезные конфликты. Для Европы дестабилизация ситуации на этой территории может иметь катастрофические последствия. Придется раскошеливаться, а в условиях второй волны кризиса, это подкосит экономику Евросоюза.

Таким образом Евросоюз получает в лице украинского государства троянскую свинью, которая ускорит его распад. После того, как из состава ЕС выйдут Германия и Англия, организовав вместе с Францией, на троих, некое подобие Четвертого Рейха, нынешний Евросоюз лопнет, как мыльный пузырь. Украина останется на коврике возле его остатков – нищей Прибалтики, Албании, Греции и осколков Югославии. Через 5 лет Украине придется проситься в объятия старшего российского брата. Изрядно потрепанная, изнасилованная и нищая, она вынуждена будет вернуться в лоно русской цивилизации. Украинцы, к этому времени придут в сознание, так как великой европейской Халявы им не достанется. Евросоюз не введет безвизовый въезд и не раздаст всем пособия по безработице.

России придется принять блудную дочь, все-таки здесь живут миллионы русских да и украинцы не чужие. Против будут только галичане, которые давно стали частью западного проекта. Ну что же, придется потерять Галичину и уступить ее опять Польше. Пускай там перевоспитывают бандеровцев, у поляков в этом есть исторический опыт. Вполне вероятно, что вместо Галичины в состав Евразийского союза войдут несколько славянских государств, оставшихся на обломках Евросоюза – Болгария, Словакия, Сербия.

Очевидно все это поняли в России, в связи с чем риторика Путина приняла более мягкий характер. Европейские финансовые и экономические аналитики сейчас лихорадочно подсчитывают плюсы и минусы от вступления Украины в ЗСТ. Если минусов окажется больше, то вполне вероятно, что на саммите в Вильнюсе Германия выступит против подписания договора о евроассоциации. Запасаемся попкорном и ждем результатов.
Виталий Скорохожов
Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments