rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

"Проституция", как стиль жизни буржуазной журналистики

Оригинал взят у terentevagalka в "Проституция", как стиль жизни буржуазной журналистики
Просмотрев видеоролик телеканала Красная Линия под названием “Урок проституции на журфаке МГУ” , прихожу к мысли, что наша журналистская интеллигенция до сих пор в танке.

Я не буду обсуждать фразу Собчак Болотного периода о независимости Fox news, сказанную ей не с великого ума или по заданию Вашингтонской рейхсканцелярии. Дикость такого заявления очевидна всем, кроме светской львицы, особливо сразу после блестящих по своему идиотизму репортажей вышеназванной телекомпании о войне в Осетии.

В студии сидят вроде умные люди и вроде как не первый год в профессии, и вроде как тертые калачики, и вроде как желающие делать настоящую журналистику, а несут какую-то бредятину про независимость ВВС и гениального Познера с двойным гражданством, и видимо именно поэтому он и должен быть тем рупором гласности и особой, ему только понятной логике правдивости в журналистике.

Что касается Познера, я даже не хочу это обсуждать.

Скажу только одно – нет и не может быть независимых. Любой человек зависим от его идеологических установок. Нет и не бывает времени без идеологических установок. Они есть всегда гласные и негласные. Есть они и у Познера. Есть они и в новой постперестроечной России. Ведь, что есть идеология? Это образ, идея, которой живет человек каждый день, которой руководствуется в жизни. Через этот образ, идею он смотрит и оценивает этот мир, людей, их действия или бездействия.
Кто-то мне хочет рассказать, какими идеями живет господин Познер??? Мне хотят рассказать, что он некая аморфность? Нет, он вполне себе конкретно является проводником идей капитализма. И что бы и как бы он не говорил, он все маркирует согласно своим идеям, своему образу бытия. А этот образ созвучен капиталистическому классу, в настоящее время классу финансовой олигархии – мировой элите. Он обслуживает их интересы. Он их, со всеми его потрохами. Пусть даже он делает это честно, за идею, какая разница.

Кто-то другой делает то же самое за деньги. И что? Его идея поклонение Мамоне. Но все равно идейно он обслуживает интересы финансовой элиты и неважно, что потом они его (этого другого) выкинут за борт их корабля, как банановую кожуру. Сейчас он их со всеми Его потрохами. И он ничем не отличается от того же Познера.

Теперь к “независимой” BBC.

В силу всего сказанного выше понятно, что хотя это и коллектив, но он также подвержен все той же “своей” идее. Но чтобы они не делали, их идеи являются идеями, которые созвучны все тому же правящему классу. Вот мы читаем Попечители BBC обсуждают кризис. Кризис в корпорации. И хартия журналистов не сдерживает этих ото лжи и фальсификаций. Кризис возникает с завидной регулярностью и связан он с политикой, читай с идеей корпорации. Кто формирует эти идеи, под которые очень честно работают эти самые журналисты – совет из 12 попечителей, назначенных самой королевой. Вау!!! В зобу Собчак дыханье сперло от восторга.

Но простите, а кого назначит королева? Ну, нужно быть уж совсем наивным идиотом, чтобы думать, что королева даст волю тем, кто будет работать против ее правления или ее образа монархии, пусть даже и с конституцией, и прочими вольностями капиталистического демократического мира.

Торжество этой капдемократии мы воочию видели в Ливии и вот недавно, она чуть не случилась под дружный салют томагавков в Сирии. Решит ли вопрос независимости BBC некий орган с названием “Офком”? What is it? Читаем «Офком» [Office of Communications] Управление по коммуникациям, независимый орган. Независимый? Really?

Я не знаю, кто может покупаться на эту лабуду. Ну, вероятно, те, кто никогда не видел и не слышал, а если и слышал, то только в плохом пересказе господина Старикова и иже с ним, о Владимире Ильиче Ленине – лидере мирового пролетариата.

Так вот, если бы люди перестали заниматься ерундой, на которую их разводят “независимые” журналисты и орут, как заполошные, бегая по интернету – “кровопийца, упырь, гриб" и тому подобный клинический бред, то они бы взяли его работу “Империализм, как высшая стадия капитализма” и прочитали бы, и к своему вящему изумлению бы нашли то, что от них эти независимые упорно и настойчиво скрывают, вешая на Ленина глупые ярлыки.

Итак, читаем: “Буржуазные учёные и публицисты выступают защитниками империализма обыкновенно в несколько прикрытой форме, затушёвывая полное господство империализма и его глубокие корни, стараясь выдвинуть на первый план частности и второстепенные подробности, усиливаясь отвлечь внимание от существенного совершенно несерьёзными проектами «реформ» вроде полицейского надзора за трестами или банками и т. п. Реже выступают циничные, откровенные империалисты, имеющие смелость признать нелепость мысли о реформировании основных свойств империализма” (ПСС, том 27)

Для тех, кто все еще в танке перевожу, что все наши и тем более не наши (которые с двойным гражданством) журналисты и публицисты, они либо откровенно встают на путь защиты интересов финансовой олигархии, либо тихо сосуществуют, но при этом они обслуживают их интересы и действуют в направлении интересов этой самой олигархии, и неважно, как нам тут поют некоторые, национальная она или нет.

Иными словами, журналист, публицист, ученый, должен занять позицию, а она простите, как раз и связана с тем образом, идеей, которую он для себя выбрал – лизоблюдства или жесткой конфронтации с интересами финансовых олигархов.

Покажите мне хоть один канал, хоть одно издание, которое занимает такую позицию?

Так что давайте не будем про независимость и какую-то там журналистскую хартию.

Читайте Ленина, господа и перестаньте врать, хотя бы себе!

P.S. К слову, о национальной или нет олигархии. Карл Либкнехт, умный был дядька, сказал: “Капитал не признаёт отечества, и при этом он тем менее патриотичен, чем больше заявляет о своем патриотизме”.

Дополню Карла: капитал идет туда куда выгодно. И он ровно патриотичен до того момента пока есть условия и рынки, а также, of course, прямая выгода. Нет, он уйдет по-английски, даже не попрощавшись и вполне себе утечет непатриотично, оставив города призраки подобно Детройту!

Полностью работу Ленина можно прочитать здесь>>>






Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments