rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Мягкая сила создает в России внегосударственную ювенальную социальную систему.

Оригинал взят у annatubten в Мягкая сила создает в России внегосударственную ювенальную социальную систему.
фонд гордеевойВряд ли это можно назвать рядовым событием.

На сайте Министерства здравоохранения РФ фонд, финансируемый американской мультилевел-компанией, объявляет конкурс грантов на осуществление инновационных социальных услуг для наших детей и для семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

То есть создается параллельная государству сфера неких неопределенных законодательством "инновационных социальных услуг" для детей и семей с подачи одной из крупнейших организаций, которая лоббирует западные ювенальные технологии в соответствии с Конвенцией о правах ребенка (не ратифицированной США), Декларацией прав человека. Причем все это происходит на сайте государственного министерства.

Можно аннонсировать формирование в Российской Федерации системы специализированных социальных служб защиты детей..

Текст на сайте Минздрава звучит так:

Извещение о начале приема заявок на конкурсный отбор инновационных социальных проектов муниципальных образований, государственных и муниципальных учреждений, российских некоммерческих организаций и общественных объединений по развитию социальных услуг детям и семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации.
Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, объявляет о проведении конкурсного отбора инновационных социальных проектов муниципальных образований, государственных и муниципальных учреждений, российских некоммерческих организаций и общественных объединений.

Конкурс призван содействовать субъектам Российской Федерации в развитии социальных услуг детям и семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации, в широком включении муниципальных образований, учреждений и организаций социальной сферы, в том числе социально ориентированных некоммерческих организаций, в решение задач, определенных  Национальной  стратегией действий в интересах детей на 2012 – 2017 годы, утвержденной Указом Президента Российской  Федерации от 1 июня 2012 г. № 761.

Предметом Конкурса является отбор инновационных социальных проектов, направленных на развитие социальных услуг детям и семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации, в целях сокращения детского и семейного неблагополучия (далее – проекты).

В рамках проектов предусматривается осуществление деятельности по:

- внедрению новых социальных услуг и (или) повышению качества социальных услуг детям и семьям с детьми посредством использования новых методик и технологий их оказания;
- созданию новых социальных служб (подразделений) по оказанию социальных услуг;
- распространению эффективных социальных практик оказания социальных услуг.

К участию в Конкурсе приглашаются
- муниципальные образования, государственные и муниципальные учреждения (казенные, бюджетные, автономные),
- российские некоммерческие организации и общественные объединения, осуществляющие деятельность в сфере здравоохранения, социальной защиты, социального развития, образования, культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта, защиты прав и законных интересов граждан, защиты населения от чрезвычайных ситуаций, в том числе являющиеся ресурсными (учебно-методическими, научно-внедренческими, информационно-методическими) площадками (далее – заявители).

Казенные учреждения могут участвовать в Конкурсе при наличии подтверждения главного распорядителя (распорядителя) бюджетных средств, гарантирующего использование денежных средств (гранта) Фонда на реализацию мероприятий проекта.

В Конкурсе не могут принимать участие заявители, ранее получившие гранты Фонда на выполнение проектов, если после завершения реализации таких проектов не прошло 12 месяцев.

С вопросами, касающимися разъяснения условий Конкурса и оформления заявок, заявители могут обращаться в Фонд по телефону:

8 (495) 380-40-75 (с последующим набором добавочного номера) к следующим сотрудникам:

Бондаренко Ирина Николаевна (доб. 142);
Казикаева Ольга Владиславовна (доб. 114);
Шлыкова Наталья Викторовна (доб. 143).

Консультации по вопросам, касающимся формирования Бюджета Проекта и составления Финансово-экономического обоснования мероприятий Проекта (за счет гранта Фонда), можно получить по телефону:

8 (495) 380-40-75 (с последующим набором добавочного номера) у следующего сотрудника:
Конакова Светлана Петровна (доб. 137).

Конкурс проводится в городе Москве, по месту нахождения Фонда: ул. Ильинка, д. 21, г. Москва, 127994.
Регистрация заявок осуществляется Фондом до 16 октября 2013 г. включительно.



П.С. А вот здесь от меня  несколько добавочных ссылок:

http://en.csrjournal.com/focus/60-amway-and-caf-are-launching-a-grant-contest-as-part-of-the-to-children-with-love-program.html

http://amwaytoday.ru/2011/03/24/novyiy-proekt-po-podderzhke-detey-s-inva/

http://jjpk.perm.ru/_res/fs/file6050.pdf - !!!

http://amway-in-russia.livejournal.com/45373.html

И в конце хочется спросить: почему подобные фонды, такие внимательные к жестокости по отношению к детям, не защищают права детей-инвалидов, например, в Голландии, где легализована эвтаназия младенцев, легализована добровольная эвтаназия (самоубийство) детей с 12 лет?

Или где они в Дании, в этом вопросе последовавшей примеру Голландии, всегда стоявшей впереди планеты всей во всех аспектах девиантного поведения?

Или где эти фонды, когда военизированные головорезы травят газом сирийских детей?









Subscribe

  • 203 года

    Сегодня 203 года Карлу Марксу. Он родился 5 мая 1818 года в немецком городе Трир. Гениальный человек. Теоретик коммунизма. Вслед за ним пришел…

  • Объективные тренды

    "«В силу объективных демографических трендов в ближайшие несколько лет население Российской Федерации будет сокращаться. Необходимо…

  • День Людоеда

    Напоминаю. Сегодня день Людоеда. ЕР в Думе и СФ приняла, а Путин подписал закон о так называемой "пенсионной реформе"

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments