rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

О коррупции

Оригинал взят у snik_snikov в О коррупции
Главная медийная проблема России – коррупция. Кто только о ней не говорит. Отдельные воры на борьбе с коррупцией даже сделали себе политическую карьеру. Используют эту тему для пиара и наши властители.

И, хотя, большинству населения понятно, что вся борьба ведется только в СМИ, а вечером борцы и коррупционеры ходят в одни и те же клубы и рестораны, жмут друг другу руки и тому подобное, народ тем неимение продолжает считать проблему самостоятельной и чуть ли не самой актуальной, не видя ее искусственности и, в силу этого, не решаемости. Кажется, убери вороватого чиновника, поставь честного и все проблемы мигом решаться. Непонятно только откуда в обществе, где единственным мерилом успеха являются деньги, где бандиты, открыто наворовавшие капиталы, входят в элиту (а вернее составляют ее костяк), где нежелание урвать подвергается осмеянию, появятся эти честные люди?

Да, единицы могут быть «белыми воронами», но в этом случае, обычно, сама система исторгает их из себя. Так что каждый такой человек совершает гражданский подвиг, не только не монетизируя свой пост, но и противопоставляя себя всем остальным и становясь объектом их ненависти. Таким образом, не изменив систему ценностей, изменить качество людей идущих на госслужбу, невозможно.

Однако, сегодня, я бы хотел сказать не об этом. В последнее время я все чаще наблюдаю, как власть использует борьбу с коррупцией, как повод отказа от социальных обязательств. Коррупция в медицине – значит создадим такие правила, что очереди в поликлиниках, больницах и за социальными лекарствами вырастут в разы. Коррупция в образовании - значит учить надо только грамоте и арифметике, а все остальные предметы будут идти на коммерческой основе (а там, как известно, никакой коррупции не бывает). Вот тут коррупцию в науке нашли – судя по заверениям ученых из РАН, науки у нас скоро никакой не будет. А значит в очередной раз средства будут сэкономлены и использованы на куда более важные цели – оплата услуг фостерных семей, например. Во всю идет борьба с коррупцией в ЖКХ – результат в ваших квитанциях.

Так что такая борьба с коррупцией как таковой задача вечная и нерешаемая. Только качественное изменение приоритетов общества и его членов, изменение нравственных идеалов может дать импульс изменений в стране и привести к преодолению периода деградации. А там уж и проблема коррупции может быть решена.
Subscribe

promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments