rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

С больной головы

Оригинал взят у sto_k_odnomu в С больной головы
Оригинал взят у internasionale в С больной головы
Начну со старого советского анекдота. Приходят к Брежневу ветераны войны. Поговорили о том о сём.
- Ну, какие будут пожелания? - спрашивает Леонид Ильич напоследок.
- Верните пожалуйста язычок на крышку  бутылки водки, а то открывать тяжело, - просят те.
Удивился Брежнев, ну да ладно, вызвал помощника, дал указание вернуть язычок. Потом подходит к бару достает водку, отвинчивает крышку и думает: "Зачем им язычок понадобился и так ведь легко отвинчивается".

Путин впервые высказался о беспорядках в Бирюлево. Оказывается во всем виноваты муниципальные власти. «Обращения были и в полицию, и в местную управу, и к руководству округа. Зачем нужна власть, если она не хочет знать ситуацию такую, какая она есть на местах, не принимает никаких мер и не слышит людей»,- сказал президент.

И не только сказал, но и закон подписал, что отныне за все межнациональные конфликты ответственность несет местная и региональная власть.

Вопрос: как могла местная власть закрыть овощебазу в Бирюлево, даже если захотела бы этого? Через суд? Да денег бы не хватило. Или как она может навести порядок на улицах? У нее что, есть  шерифы или муниципальная полиция? ОВД ей фактически не подчиняется, подчинение участковых носит формальный характер. Ежемесячную мзду за мигрантов участковые заносят не главе управы, а своему милицейскому начальству. Что реально может дать местной власти знание ситуации? Или незнание.Ничего. Показательно, что задержанного азербайджанца  не к главе управы повезли, а к Колокольцеву. Или может местная власть контролирует наши лживые телеканалы? Что она реально может, кроме уборки территорий? И еще: даже честной местной власти   овощебаза нужна. Особенно честной, потому что это доходы в бюджет. И мигранты нужны, для той же уборки территории.

Если  вспомнить, что этот наезд на местную власть происходит при повышении федеральной властью  квот на трудовую миграцию и увеличении минимального срока нахождения в стране с года до трех, то кажется, будто наше руководство вообще не совсем адекватно.

Лично я ничего не имею против мигрантов и всегда считал, что пользы от них в сотни раз больше, чем вреда. И в сказки о массовой этнопреступности не верю. Но большинство населения так не считает. Оно свято верит, что убрав с улиц мигрантов,  заживет безопасно и счастливо. И никакая местная власть с этим ничего не сможет поделать. Ситуация создавалась не один год и гораздо более серьезными структурами, чем местная власть. Тогда чего от нее требовать?

Интересно, наши элиты хоть знают, что кроме бутылок с отвинчивающимися крышками, есть и с отрывными, с язычками?
Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments