rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

О Власти

Оригинал взят у mike_ermakov в О Власти

KojevВ книге Александра Кожева "Понятие Власти"  рассматривается природа Власти. Я только начал её читать, но книга, однозначно, интересная. И, конечно, при прочтении сразу возникают вопросы применительно к опыту политической деятельности Сути времени.

Давая определение понятию Власть, Кожев говорит:
"Власть имеется только там, где есть движение, изменение, действие; власть есть лишь над тем, что способно "реагировать", т.е. меняться в зависимости от того, что представляет Власть (её воплощает, реализует, осуществляет). Очевидно то, что Власть принадлежит тому, кто изменяет, не тому, кто изменяется: Власть по сути своей активна, а не пассивна.
Поэтому мы можем сказать, что реальным "носителем" всякой власти с необходимостью является деятель в собственном и истинном смысле этого слова, т.е. деятель свободный и сознательный."

Какой из этого можно сделать вывод относительно политической деятельности?

В 2012 году движение Суть времени начало противодействовать введению в России Ювенальной юстиции. За 9 месяцев борьбы была проведена огромная организационная работа, сформирована определённая конфигурация сил, включающая родительские и православные организации, предпринят ряд действий публичного характера, что в результате привело к появлению Путина на Съезде РВС и фактическому отказу от продвижения основных ювенальных законопроектов. Применительно к определению Кожева можно сказать, что это было властное действие. Т.е. Суть времени, проявив себя активно и осуществив некие действия, стала на какое-то время "реальным носителем власти", а Путин выступил в роли исполнителя властной воли. Таким образом, если работает механизм реализации требований народа (а эти требования, во-первых, должны быть осознаны и, во-вторых, их выполнения нужно активно добиваться), то это и есть народовластие или власть народа. Следовательно, чем осознаннее и активнее действует политическая сила, тем выше её шансы стать властью.

Возможно, я что-то неправильно понял, ведь я только начал читать книгу, но что-то в этом есть. Будем читать дальше.

Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments