rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Category:

Центр толерантности в Ульяновске

Оригинал взят у komisarsovetov в Центр толерантности в Ульяновске
Культура и толерантность. Кто кого?

26 сентября в Ульяновске открылся Третий Международный культурный форум-2013. Взгляду обычного жителя, окинувшего Ленинский мемориал, в сей дождливый день, предстала бы вереница креативно настроенных людей устремленных на культурное событие. Если бы незадачливый ульяновец рискнул заглянуть на организованный властями огонек, то был бы очень удивлен, т.к. от культуры здесь было только название. Реально же речь шла о деньгах, инвестициях. Но это в лучшем случае, а в худшем …. На одной из площадок речь шла о толерантности. Прикрытием для скомпрометировавшего себя понятия, были ссылки и акценты на толерантность к инвалидам, людям других национальностей и культур. Главным действующим лицом был «Центр толерантности», и тут уж скрывай не скрывай, а своей истинной сути не скроешь.
Одной из целей центра - создание на базе публичных библиотек «площадок» межкультурного, межнационального общения и проведение массовых мероприятий, а так же продвижение литературы своей направленности.
Вроде бы ни чего криминального. Но если учесть опыт других регионов, то становится как то не совсем радостно от внимания к нам таких попечителей.
Например, в 2007 году в Саратове представлять проводимые институтом толерантности программы приехали писатель Людмила Улицкая, посол Ирландии в России Джастин Харман и директор Государственного архива Российской Федерации Сергей Мироненко. Новорожденному Центру толерантности гости презентовали собрание документов "История сталинского ГУЛАГа".
А теперь, как говорится «Вы не поверите!» - «Центр толерантности» открылся в нашей «Ульяновской научной библиотеке имени Ленина»! Да - да, именно в той, в которой её директор, Светлана Нагаткина пыталась убрать из названия своей библиотеки имя Ленина. Но, видимо, дружба с толерантным центром восполнила с лихвой досадную неудачу с переименованием.
Но это политический вопрос, это хоть как то можно воспринять без последствий для головного мозга. А вот где действительно «едет крыша», так это в вопросе моральной составляющей процесса. «Институт толерантности» разработал и осуществляет специальный детский проект «Другой, другие о других», призванный воспитывать толерантность с детства. Дело в том, что центр рекомендует и продвигает детские книжки пропагандирующие гомосексуализм,педофилию и инцест. Не верите, прочтите одну из них - книгу Веры Тименчик с названием «Семья у нас и у других» издательство: Эксмо; год издания: 2012; возрастная группа 10-12 лет.
111111

222222
Ссылка в интернете http://5razvorotov.livejournal.com/1190379.html
Ну и для завершения, вместо вишенки на торт, угадайте, кто подписывал соглашение об открытии «Центра толерантности» в «Ульяновской научной библиотеке имени Ленина»?
Не буду томить тебя, дорогой читатель. Подписантами сего развращающего начинания были: МИНИСТР ИСКУССТВА И КУЛЬТУРНОЙ ПОЛИТИКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ Татьяна Александровна Ившина, директор «Ульяновской научной библиотеке имени Ленина» Светлана Нагаткина и Гениева Екатерина Юрьевна, генеральный директор Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им. М.И. Рудомино, директор Благотворительного фонда «Институт толерантности».

А 16 ноября в образовательных учреждениях запланирован урок толерантности,приуроченный к международному Дню толерантности. В методической рекомендации по проведению урока толерантности в ОУ Ульяновской области (для классных руководителей, учителей предметников,организаторов воспитательной работы), одним из критериев толерантности является уважение к гомосексуалистам, цитата: "Толерантность нельзя измерить, это абстрактное понятие, но все же можно выделить критерии толерантности:
взаимоуважение членов группы или общества, доброжелательность и терпимое отношение к различным группам (инвалидам, беженцам, гомосексуалистам и др.);" ссылка http://ipk.ulstu.ru/?q=node/1554
Напомню для нашей культурной элиты, что их действия подпадают под Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях:
"Статья 6.13.1. Пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних
Пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей".
----— > и —---> Пункт 1 статьи 14 Федерального закона от 24.07.1998 № 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" прямо предусматривает обязанность органов государственной власти Российской Федерации принимать меры по защите ребенка от информации, пропаганды и агитации, наносящих вред его здоровью, нравственному и духовному развитию.
Ну что же, раз под культурой наша элита понимает ЭТО, то скажем так: «Такого мерзкого компоста из антисоветчины и либерального бесстыдного разврата нам не надо». И мы дадим симметричный ответ этому вопиющему явлению нашей эпохи.
Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments