rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Разделочные мысли

Оригинал взят у petrnv в Разделочные мысли


ЛЕОНИД ДОНСКОЙ 18 октября 18:39
Обвиняемая в ограничении свободы слова, страна продолжает демонстрировать небывалые стандарты демократии. Трудно себе представить, чтобы в США, с которыми нас привычно сравнивают, случилось ЧП, произошедшее на «Эхе Москвы». Радиостанции, существующей на вполне народные деньги от «Газпром-Медиа».
Все уже знают, что выступая в эфире «Эха», ведущая этой радиостанции Евгения Альбац во всеуслышание заявила о своей поддержке идеи развала России. Альбац, она же редактор журнала The New Times, сообщила радиослушателям, что не видит большой проблемы в территориальном развале России в пользу Китая.
«Пусть забирает. Я не вижу в этом никакой проблемы. Я, честно говоря, не вижу особой проблемы, и если Россия разделится по Уральскому хребту. Я думаю, что это неизбежно», – сказала журналистка, добавив, что Сибирь, так или иначе, станет «экономическим вассалом Китая».
Заметим, Альбац давно имеет постоянную передачу в сетке вещания «Эха Москвы». Столь же давно она известна своим отношением к России (что царской, что советской, что постсоветской).
К примеру, во время войны 08.08.08, когда Грузия напала на Южную Осетию, Альбац утверждала, что Россия вступилась за соседнюю страну исключительно из «личной ненависти Владимира Путина к Михаилу Саакашвили». Тогда же она запугивала аудиторию тем, что изменится отношение к нам со стороны США и Китая: «Они говорят: с этой непредсказуемой Россией мы ужасно боимся иметь дело, потому что они там немножко все умишком тронутые, у них комплексы бесконечные».
Именно США и Китая, потому что, почувствовав вкус к геополитике, дама глубокомысленно рассуждала тогда о «двухголовом» союзе этих держав, направленном, как, очевидно ей мечталось, против страны людей с «тронутыми умишками».
«Двухголовость» не сложилась, и теперь Альбац с претензией на осведомлённость о планах и целях КНР «забрать Сибирь», сообщает попутно о своей убеждённости о неизбежном развале Росси по Уральскому хребту. Говорить здесь нужно не только о моральном распаде журналиста, открыто проявляющего враждебность к собственной стране, но и необходимости своевременной реакции.
Мало того, что пользуясь эфиром, оплаченным из кармана российских налогоплательщиков, Альбац «отделяет» Сибирь и Дальний Восток. Она вводит в свою словесную конструкцию Китай, который в данном случае «ни сном, ни духом». Так, одним махом под сомнение поставлена и целостность России, и дружественные отношения с нашим стратегическим партнёром. Ведь если у кого и складываются самые хорошие отношения с нынешним Пекином, так уж точно не у Вашингтона, а у столь нелюбимой Альбац путинской Москвы.
По поводу инцидента уже возмутились в парламенте. Так, депутат от «Единой России» Сергей Тен заявил, что со скандальным заявлением должна разобраться Госдума. «Меня до глубины души возмущает, когда на нашу страну смотрят сверху как на карту. Я воспринимаю такие призывы как личное оскорбление. И, судя по возмущению, которое было вызвано этим предложением в соцсетях, большинство людей воспринимают это как оскорбление, ведь вся история нашей страны складывается из истории наших семей, живущих в разных уголках России».
Сергей Тен воспринял ситуацию вполне адекватно. Как нормальный гражданин. Заметив, что народ России всегда придумывал чёткие идиомы, депутат одну из них, а именно «обезьяна с гранатой», применил к Альбац. «Такая свободолюбивая обезьяна, которая бегает с гранатой. Но у меня вопрос – кто этой обезьяне эту гранату дал?», – отметил депутат. По его мнению, провокационный вброс лишь подтверждает верность политики российских властей в отношении Сибири и Дальнего Востока. Те, кто «засуетился, начал бояться», расстроены ходом событий, ведь «они же уже поставили себе галочку, что Россия сама развалится», – считает парламентарий.
Одиозное выступление вызвало удивление даже у свободолюбивого редактора «Эха» Алексея Венедиктова. Он не может не понимать, что выходка является нонсенсом. В странах западной демократии это – вполне вероятная отставка.
Конечно, и на «Голосе Америки» кто-либо может неожиданно сказать: пусть Китай заберёт Калифорнию вместе с Аляской, и не будет ничего страшного, если США неизбежно распадутся по линии Северная Дакота – Техас.
Трудно, правда, представить, что позволивший себе подобную экстравагантность персонаж ещё раз появится на серьёзной медийной площадке.

http://file-rf.ru/context/2949

Разделочные мысли

Рядовой рус: добавлю. Такие альбацы могут работать в СМИ только в том случае, когда в "элите" сильны группы, которым ее "мысли" созвучны.

Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments