rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Просто о сложном

Оригинал взят у vaspono в Просто о сложном
Просто о сложном

"война в глубинной сути своей это перестройка государством другого государства"
http://alexandrov-g.livejournal.com/261124.html

   Очень перспективная мысль! Потому что любая назойливая перестройка одним государством другого (советы и советники, агенты влияния, санкции за одно и кредиты-подачки за другое, круглосуточное  вещание всевозможных "голосов" и т.д.) - это всё = ВОЙНА!
    Война за встраивание ресурсов одного государства в систему достижения целей государства другого.
     В отличие от классических войн у этой нет начала (всегда!) и конца тоже нет (всегда!!!), нет перерывов. Парадов победы тоже нет (ну разве что юбилей Горбачёва в Лондоне).
     И ведутся такие войны одновременно всеми государствами. Так что деление на врагов и союзников очень размыто и нечётко.
    Войны этого типа - даже не совсем между государствами. Скорее между системами ценностей. Их внутри одной страны может быть - не одна.
    Систему ценностей можно в грубом приближении представить как набор желаемых целей. Война - борьба за направление потока ресурсов, подконтрольных обществу данной страны, к достижению этих целей. Соответственно - за увод ресурсов от других (нежелательных) целей.

PS
    Хорошая иллюстрация - борьба нескольких государств за воду крупной реки. За то, на чьи поля она потечёт. У кого расцветёт сад, на месте кого останется пустыня.
Subscribe

  • (no subject)

    Затопили полностью автономную советскую, суверенную станцию Мир. Прошло 20 лет. И что в итоге? Собираются топить МКС, которая по большей части, между…

  • (no subject)

  • Хорош гусь! Похлеще белоленточного Рудого становится

    Семин искусно смешивает Александра Невского с Красновым. Защитника страны с изменником. Семин - брат Венедиктова и Ремчукова. Но в красной…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments