rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

Поединок Гозман - Хинштейн по Ф.Э. Дзержинскому и ПАМЯТНИКУ ему

Оригинал взят у kolybanov в Поединок Гозман --Хинштейн по Ф.Э. Дзержинскому и его ПАМЯТНИКУ
Юноше, обдумывающему житье, решающему, делать жизнь с кого, скажу, не задумываясь — делай ее с товарища Дзержинского.
В.В. Маяковский


(1877-1926) Феликс Эдмундович Дзержинский (годы приведены намеренно, человек полностью сгорел в борьбе за светлое будущее в 49 неполных лет)

Опять сошлись как бы разные стороны спорить. И опять наш задуренный народ не видит, что это одна сторона, только оттенки чуть разные (те же яйца, только в профиль). От чего здесь отталкиваться--от идеального результата, которого хотят добиться оппоненты. Гозман хочет прикультуренно эксплуатировать народишко, что они с г-ом Чубайсом и делали и делают (для чего конечно надо глянуть на их заработки и доход по акциям, но что-то мне подсказывает, что они получают как-то не прожиточный минимум).
Поэтому Гозману советский рыцарь --Ф.Э. Дзержинский ну не нравится (сейчас либеральная тусовка взвоет--рыцари мол в крови по горло не бывают, тогда посмотрите г-да историю рыцарства, например тевтонов и вы всё поймёте). А за что не нравится??? А очень просто, за разбазаривание государственной собственности конечно и Чубайс и Гозман пошли бы под трибунал и ....(очень тихо скажу, шёпотом-- их бы естественно в соответствии с приговором трибунала вели бы не дальше первой стенки). Отсюда и все выкрутасы (а отнюдь не от демократическо - либерального сознания), что это фашизм и тоталитаризм.


Характерно, что Гозман всё время сравнивает Гитлера и Дзержинского (хотя это противоречит вообще любой логике, Дзержинский защищал классовое государство рабочих и крестьян, был интернационалистом, причём крайней степени и в связи с этим (нравится это кому - либо или нет)--гуманистом. Враги расстреливались и кровь проливалась (а что ему делать было во время гражданской войны??? ждать, что придут и его расстреляют??? Так вику посмотрите и убедитесь, как гитлеровцы расстреляли его родных братьев) за самую гуманистическую идею в мире--идею справедливости и идею государства рабочих и крестьян.

А Гитлер устроил мировую бойню (заметим с подачи англосаксов и за  интересы их ТНК) во имя идеи расового превосходства (а на самом деле во имя идеи всемирного ЗАПАДНОГО ограбления всех народов). Тут даже и сравнивать нечего. Да и количество жертв всё-таки уместно посчитать (г-да либералы, я вас уверяю, оживи сейчас Достоевский, он бы как раз это и сделал бы (по моему конечно мнению) в первую очередь). Есть-есть он баланс добра и зла и никуда от этого не уйдёшь.

Если сложить спасённых при участии Дзержинского от голода и других напастей (он организовывал хозяйство, Железную дорогу для подвоза продовольствия в города, пресекал контрреволюционные восстания,которые дополнительно унесли бы ещё сотни тысяч русских людей и он обустраивал беспризорников, которых тогда было 5 миллионов и проблема Советской властью была решена очень быстро, практически к 30 году беспризорников в стране не было) и расстрелянных ВЧК при подавлении мятежей и при всяческих чистках, то я вас уверяю в положительном балансе получится несколько миллионов спасённых жизней (при либералах мы потеряли миллионы населения, которые не дожили до естественной смерти в результате разрушения экономики и государства и это именно балансом, так что молчали бы уж).

Ещё почему-то Гозман всё время противопоставляет Дзержинского Столыпину, видимо не понимая очевидных вещей--реформы Столыпина были провальными с самого начала, так как органически не совпадали с менталитетом населения и выдвигали на первые позиции не работника а кулака-мироеда (почему потом так лихо прошла коллективизация и раскулачивания, большевикам помогала недавняя тогда память). А вот методы Столыпина (военно полевые суды) ничем от методов ВЧК не отличались. Только ВЧК это делало не за ради меньшинства, а ради большей части населения, а вот Столыпин-то как раз народную кровушку пускал именно в интересах горсточки тогдашней не менее сегодняшнего прожорливой элиты. Да --очень интересно сравнение Гозманом наших событий 91 года с французской революцией.

Очевидно, что он, не смотря на изощрённый ум, не понимает,что копией (конечно с оговорками) французской революции была революция 17г,а вот в 91г мы имели несколько обратный процесс--который везде и всюду называется реставрацией (ну и что, что почти 80 лет прошло, во многом была реставрирована царская Россия с феодальными пережитками и нашей слабостью на мировой арене). Россия на самом деле страна аномалия. Во всех странах реставрация как-то если и шла с жертвами, во всяком случае не угрожала ни суверенитету, ни существованию страны. А вот у нас реставрация поставила на грань выживания уже даже не страну,которую расчленили, а само население.  И этим в историческом суде действия Ф.Э.Дзержинского полностью оправдываются.

По Хинштейну. Поскольку г-н Хинштейн примкнул к правящей партии, в которой первую скрипку играют бывшие представители ведомства Дзержинского (правда во многом переродившиеся), он поддерживает их взгляд на вещи - надо наводить порядок и для этого нужен именно такой рыцарь.
Только БЕЗ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ИДЕИ, и чтоб НЕ ПИЛИЛ (но видимо им пилить давал). Да и идейность в народишке поднимать надо начинать, а то скоро ведь друг друга кушать начнут, (а потом и за господ могут приняться).
Вот для этого надо вытащить памятник из парка, отреставрировать, покрасить и поставить на прежнее место, ПУСТЬ ОСВЯЩАЕТ ВЛАСТЬ НОВЫХ БУРЖУЕВ. А что, я собственно не против (вместе с большинством народа).

Только прошу задуматься вот над какой нетривиальной мыслью: В ДАННОМ СЛУЧАЕ В ПОЕДИНКЕ ПОБЕДИЛ НЕ ХИНШТЕЙН и его партия ЕР, А ПОБЕДИЛ ДЗЕРЖИНСКИЙ и его партия ВКП(б) с В.И. Лениным во главе (так как осталась живой коммунистическая идея), уж нравится это участникам, или нет.

Представляю, как Ф.Э. наплевать со своей высоты на всю суету у его ног, он ведь уже принадлежит вечности и как при жизни стоял, так и сейчас стоит на страже интересов ТРУДОВОГО НАРОДА.
Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments