rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

В Нидерландах не станут наказывать полицейского, который задержал российского дипломата

Оригинал взят у rt_russian в В Нидерландах не станут наказывать полицейского, который задержал российского дипломата
По словам премьер-министра Голландии Марка Рютте, сотрудник полиции, который ворвался в квартиру россиянина Дмитрия Бородина в Гааге, не получит никакого наказания. Он добавил, что этот вопрос не стоит на повестке дня, а факты, предоставленные полицией, указывают на то, что в расследовании нет необходимости, сообщает Интерфакс со ссылкой на голландские СМИ.
1eef2c8bcabd9ee7eb7e8af43b899ba9112a9548
© AFP

Напомним, российского советника-посланника Дмитрия Бородина избили в Гааге в его собственной квартире и без предъявления обвинений доставили в полицейский участок. Это случилось 5 октября. 7 октября глава диппредставительства Нидерландов в России Рон ван Дартель был вызван на Смоленскую площадь, где ему вручили ноту протеста.

Два дня спустя министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс принёс официальные извинения и признал факт нарушения Венской конвенции о дипотношениях.

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич отметил, что «принесённые Нидерландами извинения нельзя рассматривать как финальную точку в случившемся. Возникшая ситуация российскую сторону не устраивает, так как до сих пор нет реакции по ранее обозначенным нами ключевым вопросам».

Лукашевич добавил, что в данном случае речь идёт о привлечении виновных в нарушении международного права к строгой ответственности, а также о возмещении семье пострадавшего сотрудника посольства материального и морального ущерба.

Оригинал статьи

Рядовой рус: если голландцы не считаю виновным нарушителя конвенции, да еще и госслужащего, любой у них может бить дипломатов. Значит надо вывезти посольство из Голландии, прекратить с ней все отношения и выслать их дипломатов.
Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments