rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

В этот день в 2001 году Путин закрыл русский разведцентр на Кубе

Оригинал взят у dimka34 в В этот день в 2001 году РФ закрыла русский разведцентр на Кубе
Оригинал взят у nosikot в В этот день в 2001 году РФ закрыла русский разведцентр на Кубе


Примерно в этот день (уточнять что-то не хочется) в 2001 году принято решение о закрытии разведцентра ГРУ в Лурдесе (Куба). Заодно с ним, "в одном флаконе", прошла и Камрань (база во Вьетнаме)...
Вроде бы, тогдашний нач-к ГШ Квашнин "убедил" руководство страны (а оно - руководство - и радо было убедиться), что все функции центра можно передать спутникам (к-рые, по определению, могут быть лишь дополнением к мощной наземной инфраструктуре!). Ну и где эти спутники и где этот Квашнин?!
Но интересно другое - решение принято примерно через месяц, после событий 11.09.2001 в США! Не иначе (можно предположить), что наши что-то "не то" услышали о подготовке и проведению сей операции и "обком" решил - ну их, этих русских, нафиг - меньше будут знать, крепче будут спать (в смысле отправлять энергоресурсы и вырученные за них деньги на Запад)!

Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments