rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Стратегическое наступление в борьбе за науку - русский космизм!

Оригинал взят у tazhur в Стратегическое наступление в борьбе за науку - русский космизм!
Какое место наука занимает в нашей жизни? Что с ней происходит? Способна ли она дать ответ вызовам времени – спасти человечество перед лицом наступающих глобальных угроз (изменение климата, экономического кризиса, культурной деградации и утраты идеалов на пути человеческого развития, энергетического голода, падения уровня здоровья, продовольственного и питьевого голодания, промышленной автоматизации со значительным падением спроса на людской труд, политического кризиса и др. )?
В воскресенье 13 октября в Москве на площади Революции с 16:00 до 19:00 проходило Народное собрание в защиту науки (фото, видео, текст), организованное движениями «Суть времени», «Родительское Всероссийское Сопротивление» по инициативе Профсоюза Российской академии наук. В ходе собрания выступили учёные из разных регионов и направлений деятельности.
Листовка-4-02-утвержденная
[Spoiler (click to open)]Лозунгами проведенного митинга в защиту науки от прозападного переустройства стали в частности:
Наука принадлежит народу! Учёные – естественная опора державы! Не дадим разрушить науку – не дадим разрушить Россию! Нет второсортной лжезападной научности! Развитие с опорой на традицию! … Главным же акцентом резолюции, принятой почти тремя тысячами участниками народного собрания, стало требования признать науку стратегической отраслью наряду с обороной и безопасностью с подчинением её главе государства путём принять Закона о стратегических отраслях и отмены принятого недавно Закона о РАН.
С принятием Закона о Российской академии наук всю науку в России повели по западному пути атеистического бездуховного менеджмента с окончательным отрывом от традиционного русского космизма, как единства порядка и любви. "Русский космизм является антиподом безродного космополитизма интернациональных кочевников, лишенных культурно-традиционных связей, русский космизм очень хорошо сопрягается и с наукой, являясь как бы духовной областью наднауки - метафизики, отвечая на важнейший вопрос - а для чего собственно наука существует, способен вобрать в себя элементы всех ранее существующих в России мировоззренческих систем." (ист.)
Бездуховное развитие науки с конвергенцией частных дисциплин в единую картину мира поженит микроэлектронику и биологию с созданием биоподобных структур, конкурирующих с остановившемся в развитии человеком. Это станет реализацией в России научо-обоснованного либерально-фашисткого форсайт-проекта Детство-2030.
«Великий французский писатель Антуан де Сент-Экзюпери в своем романе «Цитадель» сказал: «Я видел вырождающиеся народы: они не пишут стихов, они их читают, пока рабы возделывают за них землю. Скудные пески Юга из года в год взращивают племена, жаждущие жить, — наступает день, и эти племена завладевают мертвыми сокровищами мертвого народа. Я не люблю людей с омертвелым сердцем. Тот, кто не готов отдавать и тратить себя, становится пустым местом. Жизнь не принесет ему зрелости. Время для него — струйка песка, истирающая его плоть в прах. Что я верну Господу после его смерти?» Наша наука, наша культура, наша история – это неотъемлемые части нашего самосознания, нашего языка и нашей самоидентификации. Но никто не сохранит их для нас, если мы сами не будем за них биться. И это битва за саму возможность жить.» (из выступления С.В. Козлова, ведущего инженера НИИ системных исследований РАН, члена движения «Суть времени»)
В заключении резолюции народного собрания прозвучал призыв сформировать тройственную комиссию из патриотов в госуправлении, граждан, которым небезразлична судьба отечественной науки и научного сообщества осуществить проработку всех вопросов и выступить с предварительно дискуссионно обсуждённой программой, определяющей судьбу нашей науки как стратегической отрасли.

Subscribe

promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments