rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Потанин и трюфеля (Или слова и дела Потанина)

Оригинал взят у oleglurie_new в Потанин и трюфеля


вот такой трюфель 222

 Российский миллиардер Владимир Потанин на прошлой неделе,  захотев перекусить по-быстрому, купил в американском ресторане гриб. А точнее, Владимир Олегович решил полакомиться крупнейшим белым трюфелем весом 1,8 килограмма,  заплатив за него «всего» 95 тысяч долларов.

    Как рассказал владелец ресторана «Nello», расположенного на Мэдисон-авеню в Нью-Йорке, Нелло Балан, он продал уникальный и самый дорогой в мире  гриб владельцу "Интерроса" и гендиректору "Норильского никеля" в минувший четверг.

Напомню, кто такой Владимир Олегович Потанин. В этом году Потанин, обладающий состоянием в 14 миллиардов долларов,  занял седьмое место в рейтинг 200 богатейших бизнесменов России по версии журнала «Forbes».  Стал миллиардером еще в лихие девяностые благодаря «дикой приватизации» через залоговые аукционы.  В порыве откровения как-то признался: «Какая была страна, какие были правила, так и приватизировали…  Мы играли с «красными директорами», без правил, без судей и на грязном и в кочках поле».

 А вот, что рассказывает сам Потанин о себе, своих миллиардах и о том, как их нужно правильно потратить:

 «Для нас в нашей стране гораздо важнее… развитие массовой благотворительности. И по тому, насколько люди неравнодушны к происходящему вокруг, насколько они помогают своим друзьям, соседям, ближним, насколько они способны от себя отдавать на благотворительные цели, можно судить о зрелости общества и о его успешности».

«На общество надо работать для того, чтобы люди лучше к тебе относились, не ставили бы тебе в упрек богатство».

«Мое состояние должно работать на благо соотечественников.  Ведь это общество помогло мне достичь того, чем я сейчас владею».

Приятного аппетита, Владимир  Олегович!



Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments